注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

“愚人尺度”用力过猛的时代  

2017-04-02 00:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
愚人节不搞事情,就如过年没吃饺子一样寡淡。相信这世间,多数人渴望有趣的事情,讨厌呆板无聊的生活。然而,惯于定性的国人,把原本有趣的愚人节,硬深深搞成“粗暴营销,捂脸表白,刷屏哥哥”的主题节日,类似的套路年年都玩,这一年依旧难逃死结,甚至有用力过猛的迹象。

“亚文化”如日中天的时代,每天都是“愚人节”,这对于愚人逗乐而言,想必是莫大的一种贡献。愚人节本来也不是傻蛋醒脑的黄道吉日,恰恰它属于聪明人的游戏。但凡游戏,就有个限度和消遣范围,一旦跨越尺度,弄巧成拙,也就搞成自讨没趣儿。

“粗暴营销”这种事情,着实有点搞乐,“愚人节”装神弄鬼,出来给自家产品搞宣传,着实是来为瓜分“智商税”摆的龙门阵。讲真,“忽悠”吃瓜群众的事情,真的不要放在愚人节搞事,到底是让大家“买账”,还是让大家“反买账”,是不是傻。

至于“捂脸表白”的怂货儿,只能祝你万年单身狗,选什么日子不好,非搞个不讲人话的日子诉衷情,活该你单身。你害怕被拒绝的事情,从你要表白开口的瞬间,就已经彻底败露,非但不能捂脸自保,反倒让你的心上人彻底看扁,一招儿看穿。

至于,总拿“哥哥”来表示自己很有思想的文艺青年,刷存在感也要找个好日子,在一个戏谑氛围十足的一天,你却用来装扮自己的精神家园,而且筹码是永不相见的过世者,好好想想这是有多荒唐,非但不能证明你很有思想,反倒在“智商税”的路上越走越远。

搞这些,也无妨,反正对他人没有直接的重大伤害,能忍就忍,生活在这个时代,你想怎样,又能怎样。房价涨的那么快,人生从来就没有过太多希望,可是你依旧能自我打鸡血,硬深深的在“北五环”的地下室内欢快的刷“哥哥”,想必“愚人节”夜晚最富足。

不过,总有比这些更用力的愚人尺度。我们的学生平时都是乖乖虎,愚人节有玩起“宿舍内凶杀案”的戏码,泼洒“人造血浆”拍照愚人,只可惜警察叔叔不过愚人节,最终的结局很好脑补,被教育,被批评,被处分,成为用力过猛的终结者。

疯狂的时代,只配骑驴看唱本,才能过得有声有色,很多事情想认真,都无从说起,很多问题想追问,却有口难开,索性拿起你的爪机,关掉它,给自己一个独有的空间。

原创文章,谢绝无署名转载,首发微信公众号:qingnianxuejia。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017