注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

娱乐圈的“婚变”是常人的什么药?  

2017-04-16 11:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娱乐圈的“婚变”已经成为素人的开胃菜,缘起缘灭,与常人有同样的苦恼,却也有常人体会不到的无奈纷争和利益纠葛。出轨、离婚往往都是人性中难以掩盖和磨灭的事情,不管位置再高,名气再大,回归到二人世界,依旧也是荷尔蒙的载体,家长理短的长舌妇。

想和你上床是粗鄙俗气,想与你起床却是浪漫优雅,同样的姿势,不同的角色,异样的表达,结果就成为两种景象。娱乐圈的“婚变”何尝不是如此狗血,在名利场上,个人的矛盾和欲望都可以成为识大体的牺牲品。

所以,一直以来,每逢娱乐圈“婚变”,总规劝周围人不要太入戏,雅俗共赏可以,只是不要过度流俗媚雅,少拿别人开涮,本是一种修行,尺度的拿捏总要对得起本心,经得住考验。卓伟而言,着实也配称“第一狗仔”。这么多年“周一见”已经成为他的专版,表面而言,他早已是娱乐明星的死敌,只是多年来,他依旧安然无恙,其中潜伏的套路值得玩味。

不久前,还在一次会上见到卓伟,卓伟而言不认为自己是在搞“娱乐新闻”,因为揭穿的都是“真相”,是在维护公众对明星的知情权,所以也算真正的新闻事业。只是,很久以来,对于明星私与公的界定,很难分晓。除了在利益纠葛的天平上能看到具体的影响,单从个人的生活来看,与常人也没什么区别。

离婚与出轨本来没有什么门槛,何况明星而言,早已财务自由,索性人性早已洒脱,在真情与真知面前更容易选择自己想要的方向和位置。当然,这不是鼓励人们出轨离婚,毕竟,家庭离散或多或少都会伤害一些人,人非草木岂能无情,能一起去民政局盖章,回家一起亲热滚床单,着实也是有过真心之爱。

只是,世事难料,谁也不能成为自己最好的主宰者,重来一次,绝大多数人不会选择有过的人生。作为常人,看别人家闹笑话,出悲剧。其实,也是一种对自己的解剖。常人的生活远比明星更悲苦,在现实天花板上,有时候一辆车,一间房就能摧毁一对恋人的感情。这比起摸摸屁股、滚个床单更直逼人性的暗面。

有时候想想,娱乐圈的“婚变”除了关注度吓人,实际上常人真的没那么在意,自己的暖气费,物业费,水电费,已经够烦人,根本没时间管别人家的破鞋故事怎么创作。即便刷社交媒体,也是在鄙视链上暗暗的庆幸一下,还好自己没有媳妇或老公,不然出轨该“怎么破”。

是的,常人才不会沮丧,名利场上的婚姻本来就不属于常人,就算道德大棒准备好一车皮,也依旧难以问鼎自己不知道的世界。谁丫儿没病,这已经不是个问题,就像出轨离婚早已烂大街一样。只不过,人家离婚出轨影响职业生涯和片酬,常人离婚出轨却只是增加狗血剧情而已。

都说娱乐圈很乱,常人的世界也不乏自己的娱乐圈和狗血剧,有时候想想,卑鄙和谎言终究还是有保质期,这样看来,娱乐圈“婚变”也只不过就是你的一种参考剧本,人生该怎么走,不是靠演技落地,有时候一次小节和糊涂,就能笃定人这一生。

原创文章,谢绝无署名转载,首发微信公众号:qingnianxuejia。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017