注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

窥视“明星出轨”和抵达“文明之巅”都是戏弄的好奇  

2017-04-13 10:22:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明星一出轨,群众就癫狂。这种惯性式的状态,在社交与伦理之间无缝对接。窥视的潮水一波接一波,在真相还没有揭面的船上,却早已人仰马翻。平日里满心欢喜,一往情深的娱乐之王,却在一夜之间成为落水之犬。似乎享受盛誉的光环,就要承受被围剿的诘难。群众从来就很花心,再红的明星,也难敌过气的宿命。

何况,在名利与婚姻之间,明星也要找到舒适区。素人可以干的事情,明星也可以插足。群众们成天幻想的光怪陆离,纸醉金迷,酒池肉林,一旦得到验证,羡慕嫉妒恨的驱动之下,自然就会失控躁狂。

这是个没有大明星的时代,似乎每个明星背后都有一些摆不上台面的故事,这些故事或早或晚总会被公开。对于狗仔队而言,没有找不到的,只有想不到的。群众对他们尽可能的信任,明知道是挖坟搞出的“星闻”,也要给予肯定,然后再搜索刷屏。

总说娱乐圈混乱,或许只因贵圈常在镁光灯下行走,容易形成透明之状。“出轨”从来都不会饶过谁,两个人结合的瞬间,海誓山盟,深情相对,这都是美好憧憬的开始,并不代表人生路途的终结。正因这份不易,那些白头到老之人,才会被捧上文明之巅,钦定感情之艰,画上完美句号。

只可惜,婚姻之间感情只是润滑之油,一旦硬件疏离,自然就会分道扬镳。类似的悲剧,常人也躲不过。只是绝大多数人经不起这个折腾,在选择伴侣和承受能力之间,只能认命。所以才会有那么多看起来幸福的家庭。

很多人将明星的出轨,拿来消遣谈笑风生,只是他们没有想到,在未来的某一天,自己也可能踏入“出轨沼泽”,到那个时候,回望明星的不堪,或许就是给自己的注解。整个轮回,就像在戏弄好奇,不断的刷新人们对于自己的认知,直到文明的出现。

只可惜,群众的认知,往往也很直男,就连“出轨”,女性都会比男性遭受更多的非议。男性出轨背后的台词是“有钱任性”,女性出轨背后的台词却是“不守妇道”,甚至在出轨的问责过程中,女性都好像必须“顾全大局”,男性却躲在阳光的路上“逃之夭夭”。这些不对等的认知,绝对是病,需要长时间调理治理。

一切动物,尤其是年轻的,都有出轨的本能意识,但也就人类把这种行为固化,贴上道德的标签。他人违反一定是错的,自己超越却总能找到“真爱”的理由。其中的好奇心最初就是娱乐,直到某一天沉淀下来,就形成文明的基质。而这种基质的开始,往往是女性的贡献巨大。

人类对于性欲方面的羞怯观念,这在动物世界应该没有,当着同伴亲热的场景在动物世界里很常见。只可惜,被称之为高级动物的人类眼中,却总是好奇八卦,绯闻与丑闻里,几乎都是性观念的焦灼之态,过去的,现在的,未来的,逻辑上没什么变化。

只是,相对文明而言,这种事件的频率被拉升起来,这或许就是好奇的驱动力。一边满足群众的想象力,一边成就狗仔的流量口,在文明的记事本上,总归是充满正能量。

原创文章,谢绝无署名转载,首发微信公众号:qingnianxuejia。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017