注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

“以不雅照”挽回妹子是一次鲜活的耍流氓  

2017-02-09 00:03:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了挽回妹子,做一些上天的事情,自然可以理解。可是,要是“以不雅照”相逼,似乎问题就变质了。恋爱自由,情投意合才可牵手一生,不合适就该好聚好散,那些靠极端行为控制伴侣的手段,着实令人感到愤慨。

一则“挽回女友发不雅照”的事件能迅速成为信息热流,也在说明,人们对于“耍流氓”的行为确实气愤。在很长一段时间里,人们热衷于婚恋观念的探讨,观点自然各占高地,谁也不让谁。不过对于“耍流氓”的观点,一直以“不以结婚为目的恋爱”和“以结婚为目的的恋爱”较为主流。但是,这也是停留在意识观念层面,并没有将“耍流氓”的帽子具象化。

然而,回看这样的事情,即便不用细细追寻真实的事情轨迹,也能描摹出其中的逻辑所在。讲真,这才是鲜活的“耍流氓”,分手就分了,挽回的方式有很多种,偏偏用一种伤害对方,控制对方的行为去解决,自然只会背道而行,让自己的爱人越走越远。

这世间,很多事情可以用得失去平衡,用利弊去挽救,唯独感情的世间里,最怕这个逻辑。毕竟,人是自由的,什么时候都难以用束缚去绑架人生。感情的天平里,靠得是信任和舒适度,靠得是经营和滋养心,靠极端的强心剂,只会让彼此的心越离越远。

可是,生活中,爱玩套路的人太多太多,徒然没让自己的生活变得更好,反而在自黑的路上越走越远。人类相信的东西很多,赞美的东西也很多,认为这些东西可以增进自己的幸福感,或者干脆把这些作为幸福感,赋予其神话般的崇高地位。

感情,就是这样的东西,很多时候真得难以捉摸。有时候看到的是伤害,可是看不见的是真爱。但是,面对鲜活的世界,我们还是要文明的,尊重的去谈一场无所畏忌的恋爱,而不是在爬满虱子的红毯上尴尬的舞蹈。

关于爱情的追问,一直伴随着人们的生活,到底什么样爱情值得向往,其实,并无确幸的模板,但是有一点爱与不爱都要学会尊重彼此,这样才能在更远的地方收获爱情。“从你的全世界路过”所描摹事情就是如此,故事比较鸡汤,但是情感却很走心,最起码是拍给那些懂爱和知爱的人们。让他们知道,这世界因他们的纯善而更美好。可是,美好并不代表完满,就像茅十八和荔枝的爱情,到最后,只凝炼成生活琐碎电器里的声音,似乎在告诉我们,柴米油盐才是真爱。

是的,能感动的爱情总是这样,就如“猪头”被“燕子”掏空后的绝望和孤独,即便被伤害,依旧相信生活,为之祝福。这或许与大度无关,这就是生活,只与爱不爱有关。面对爱情的焦灼,生活的无奈,我们可以自嘲、可以堕落、可以逃避、可以选择放弃,但内心最柔软的地方永远放着我们最爱的人。

即便,他们早已远离了自己,可是你总希望有个同样的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光,吹过你的窗帘,照耀你的美梦。可是,唯一不能做的就是作践自己,糟践爱人,“精神的流氓”随便耍,可是“鲜活的流氓”请三思。

原创文章,谢绝无署名转载,首发微信公众号:qingnianxuejia。


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017