注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

拉面哥的“妖娆魔性”只是游客的诗和远方  

2017-02-24 10:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成都的“拉面哥”走红,只因动作妖娆、套路魔性。常人见惯了一本正经的拉面模样,突然杀出一个妖娆摄魂的尤物,自然惊天动地,满屏追着。当很多人都在艳羡走红的势头,刷屏的节奏时,拉面哥的一句:“自我救赎”瞬间将场面冷却了。

拉面哥在面对舆论的围堵时,一直强调自己只是个“演员”。对于他而言,拉面属于标配能力,拉客才是顶配的实力。别看红的时候能搅动山河。调动屏幕,可是真要遇到店面清冷,客人寥寥,老板才不管红不红,“演员”没人气,走人是永远不变的宿命。

对于“拉面哥”而言,虽然在社交舆论里,早已红成一片。然而,回到市井生活里,却依旧悄无声息,成家立业依旧是难以逃脱的命运,网络和现实的割裂,就是如此荒诞。舆论里的王,有可能只是一个人生边角的“小演员”。即便再怎么魔性,拉面哥终究是拉面哥,生活照出来的只是演员的身份。

有时候,我们都容易被人性中的矫情蒙蔽了双眼,看不清很多事实的真相。就好比“面朝大海春暖花开”,事实是,面朝大海的房子在大清早会被一股浓浓的鱼腥味包围,空气中自带强烈的咸度。人们所想像的白衣长发,有可能只是一种心灵寄托,实际上诗和远方并没那么简单。

对于,拉面哥的“妖娆魔性”而言,只是游客的诗和远方。并非红成一片的漫漫景象。生活本来就是双面的,喂马劈柴是诗意的远方,可是清理马厩、手掌之茧就成了隐隐作痛的苟且,逃不掉,抹不去。

即便被称为艳遇之城的大理,却在不堪的客栈丑闻中慢慢褪色。或许这就是现实与理想的差距,既有逃离喧嚣的静谧,但是也难敌苍蝇绕膝和不规则的建筑工地烦扰,这就是生活,诗和远方的反面往往充斥着苟且。

或许,是太缺乏冠冕堂皇,需要身披盔甲。亦或,是心底太脆弱,需要诗和远方滋养。然而,生活终将赤裸裸,人生总是难以逃跑,越是害怕失去和失控,却总是难以完满。拉面哥的“妖娆魔性”可以是诗和远方,把你从千里之外引向成都,可是回到拉面哥的生活里,他只希望开面馆,娶媳妇,过上你所厌倦的平淡生活。

原创文章,谢绝无署名转载,首发微信公众号:qingnianxuejia。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017