注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

“当面嫖娼”被气炸的二奶也不是“好人设”  

2017-02-16 00:28:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陕西榆林一官员为气二奶,当面嫖小姐,几经周旋东窗事发,被组织“双规”了。具体的星火报道,社交媒体上已经闹翻天,就不赘述了。不过,对于当面嫖娼的“无耻嘴脸”,却不应该草草了事。毕竟,某种层面上,这样的“烂人逻辑”已经打破了正常人承受力,烂出了“新高度”,创出了“新底线”。

这么些年过去了,被女人翻船的官员,不在少数。但是,论智商和境界而言,“当面嫖娼”绝对属于下流中的极品。气人的方式千千万,不行就用成年人的方式解决,而不是用“成人方式”去叫板。除了体现了烂人的气质,智商上的硬伤也表露无疑。

社交媒体上,很多言论最终指向“二奶英雄论”。讲真,这种提法有抬高这些“二奶们”的境界。某种意义上,她们不过是促使腐败的催化剂,很多贪腐官员为了维持关系,不得不走上腐败,从而持续肉体腐败的合伙现象。

一张“艳照”,一部“短视频”,确实比检查部门的效果突出一些。然而,目前的“情妇翻船”现象,往往都是因为官员与情妇闹出了矛盾。不管是许诺的“正宫”地位没有实现,许诺的金钱利益没有实现,又或者是情妇感觉失宠吃醋。这种因双方撕破脸而发生的“情妇翻船”,可以说有相当的偶然性。

所以,别指望“二奶们”去高频翻船,因为在她们的观念里,利益和腐败才是核心,翻船只是到了利益激化的时刻,才冒出的不堪,并不是大众所期待的新常态。所以,很多事情看来,无非名利二字,尤其打着感情牌绕膝贪官的女人,往往也不会有好结果。

不过,对于相关的事情,舆论往往只痛斥“问题官员”的不堪,却忽略了拉他们下水的女人,并且多数时候赋予她们很好的“人设”。可是,有没有想过,她们也是“贪腐共同体”中的一环,甚至是刺激贪腐的一味猛药,这样的情形下,是不是就有点选择性情绪导向。

如果,把不堪的官员比作腐败的正面,那么他们的“情妇”就是看不见的反面,正面越难堪,反面自然也就浑噩无比。这没什么好争执的,好不好事实摆在那里。并不能因为“她们”揭露了丑恶,就给“她们”打上美好的荣誉。毕竟在“她们”的初衷里为的是自己,并非为公共的廉洁和意识的肃清。

所以,对于“当面嫖娼”的事情,把它当作破天荒的幽默就好了,除了能刷新问题官员的纪录,打破群众的想象力,似乎所能触及的就是”狗男女“的荒淫无度。

原创文章,谢绝无署名转载,首发微信公众号:qingnianxuejia。
  评论这张
 
阅读(373)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017