注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

良品铺子“与天对赌”连神都不见了  

2017-01-06 19:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
临近年关,年货大战已经悄然四起。但是,并没有太多品牌会植根于互动营销的细节,除了扯着嗓子吆喝自家卖点,并没有什么有效的手段和创新的方式。然并卵,营销成本上的居高不下,和收益对比的惨淡经营,除了做给老板看,并不能赢得太多用户的亲睐。

然而,惯常搞互动营销的高手良品铺子,一直以闷骚著称,对于用户的挑拨和撩拨,始终走在最前面。不管是合作的男明星还是女明星,玩的就是IP制高点。因为良品铺子深知,足够吸睛,超常互动,才能赢得用户心。

这不几日前,杨紫深夜玩套路,明着宣传欢乐颂,低调抛出“与天对赌”的福利包袱。紧接着,各路段子手遍地开花,为了“良品神兽”和“年货礼包”彻底拼了,整个吐槽和P图节奏,彻底玩坏了。从游戏规则来看,不管结果如何,参与互动的你都可以满载而归。这或许也体现了良品铺子不“墨迹”的一贯作风。

作为国内休闲零食的领导品牌,良品铺子目前已经拥有超过2000家实体店面,其全渠道、全流量、全娱乐的电商销售更为业内瞩目。而此次“与天对赌”送福利的灵感,则来自今年入冬以来朋友圈风传已久的“极寒”传闻,最终,良品铺子选择了与天气APP领域影响力最大的“墨迹天气”合作,共同设计了这款与气温有关的H5互动游戏。

另外,之所以将“对赌”的温度标准设为“7度”,是因为“7”与方言中的“吃”同音。这与年货中的吃形成相应的气氛,自然就能嗨爆用户,赢得欢心。游戏中需要参与者点击的“良品铺子年兽”,也是最新发布的一个全新中国年IP形象,“年兽”并作为良品铺子“年货节”的代言者。

对于,送年货,发神兽,良品铺子方面也是不“墨迹”,转眼就是春节,年画上的众神仙竟然都消失不见了。原来众神仙翘班的翘班,出走的出走,馋嘴这码事,似乎不分神仙与凡人。活动够好玩,福利够劲爆,才不管什么身份和面子。这一切的出走,都是为了“低于七度欢乐送”,各路大神正被良品年货礼包吸引着,一直不肯回来。所以,当你发现神都不见了,你才明白自己不参加“低于七度欢乐颂”,确实OUT了。

对于,这一场年货节的零售营销,堪称新一年“第一葩”。虚实相间的互动逻辑,引爆了用户的参与热心,娱乐花旦,科技互动,神化段子,一气呵成。参与的用户既能感受到明星温度,也能体验到科技的互动,再加上对于神化段子的亚文化表达。整体营销形成了完美的闭环情绪的收放,着实堪称新年最具人气的互动营销案例。

比起那些,死气掰咧吆喝的方式,既充满了趣味人情,也充满了诙谐幽默,这或许才是良品铺子独辟蹊径的营销秘籍。毕竟,头一次看到这样的方式时,感觉参与者也被玩坏了,可是爆笑过后,你所能感知的就是被无形拉入氛围的体验感。

毕竟,神都不见了,可不是一般的套路。玩的是段子,卖的是年货,搞的却是无形的营销套路,所以这届良品铺子“欢乐颂”,必定口碑大好,票房鼎沸。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017