注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

嫁不到“韩寒”,只好在“乘风破浪”中站队表态  

2017-01-22 16:35:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩寒的书看过几本,韩寒的电影也看过一场。讲真,不太想用大师水准和李安标配去评估,这个真的没什么太大价值。这就像你在大排档吃碗凉粉,非要要用皇家私房菜的“逼格”去判断是否正中,除了能表达你的见识和矫情,似乎真没什么卵用。

一首《乘风破浪歌》,就让很多“伪女权主义者”高潮了。歌词很流水,旋律很乡村。听了几遍,真心没感受到“直男癌”的气息。如若只听歌词表面,似乎你真不配当“伪女权主义者”。没文化和浅薄基本上将你框死。

原来很多“伪女权主义者”并不是性冷淡,听歌就能高潮,要啥男朋友。下载个音乐APP就能满足自己,这真是够廉价,够环保。很多“伪女权主义者”觉得韩寒鸡贼、投机,为了票房不折手段。可是,作为“伪女权主义者”,判断力不是很猛,前戏从来不需要,这一次为何就矫情了呢。

显然,骨子里就不自信,嫁不到“韩寒”,只好出来站队表态,直言渣男流寇。这是传统流言里惯用的套路,这一次也不例外,因为“伪女权主义者”也就剩下咆哮和歇斯底里了。

柏拉图称之为一餐高潮的“罐头水果和甜食”,充分的说明,爱和尊重先于审美。这就说明跨越爱和尊重,直接去审美,就很容易水土不服。这般境遇,在“伪女权主义者”身上,似乎表现的比较突出。毕竟,装出来的强势和骨子里浅薄,总不会很好的落地有声。

《乘风破浪歌》整体的基质,是在说真实的生活模样,但是“伪女权主义者”偏偏不信邪,用不婚主义的思潮来对抗这种“小确幸”。你玩思想自由他人无权干涉,可是主流观念和绝望的大多数,真的很需要这样的鸡汤,大过年的你非要打翻,你要怎样。

讲真,听歌看电影,不是调情玩浪漫,没必要总是把男女的地位往主坟上贴,越是强调女权主义的伪三观,越说明,从内心就没有独立。真正的女权主义者也见过几个,并不会以“直男癌”这种乡野表达回击什么,她们知道,强大需要绝对化,而不是降低对立面的标高。

这一次“伪女权主义者”彻底裸奔了,而且是听着自己不喜欢的歌,一边跑,一边高潮,滑稽之外,除了欲望表达,似乎真的看不出太多意识增量。吃不到豆腐,总会说豆腐烂,这也导致很多男明星隐婚一生,如若真要说到伤害,你是不是对不起人家老婆。

很多“伪女权主义者”说对韩寒失望了,听起来真搞笑。非亲非故,就因为曾经花了一盒买避孕药的钱买了一本《毒》,就要让人家对你负责,你是不是想嫁人想疯了。

文中一直说“伪女权主义者”,是因为真正的“女权主义者”,值得尊重。他们不避讳性生活,更不避讳鸡零狗碎,她们热衷“小确幸”,却讨厌歇斯底里的烂漫高跷。所以,也应该感谢韩寒,在即将到来的春节前夕,亲测了“伪女权主义者”的傻X浓度。

知道“伪女权主义者”又不高兴了,因为没头脑惯了,歌都听不明白,活该被剩下。

原创文章,谢绝无署名转载,首发微信公众号:qingnianxuejia。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017