注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

世界小姐“秒甩男友”有多少脑补的画面?  

2016-10-27 23:21:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界小姐“秒甩男友”有多少脑补的画面? - 姬鹏 - 姬鹏
 
报道上的惯常风格,青睐于对星火事物的追着。世界小姐“秒甩男友”这种与世俗道德相违背的报道,很快就能登上热榜。就连主流媒体都懒得核实真伪,就开始大肆发稿,只为迎合那些内心缺爱,却又无力追爱的屌丝吃瓜者。

从整个事件的信息增量看,基本上属于自行脑补的报道。屌丝吃瓜者们,早已准备好道德大餐,就等一拥而上。对于人性这种最经不起考验的东西,你们会说:“道貌岸然”,更会说:“再坚定不移的信仰,也只是还没有碰到可以击碎你的物质”。不过,所有的这一切,也只不过是屌丝吃瓜者的脑补画面。

我们的判断力过于惯性,表面上表现的越纯洁,骨子里的卑贱越凸出,总以为装可怜,诉衷情,就可以挽回爱情。可惜,这世界从一开始就拒绝虚伪。一句“自己没能力”这完全是对感情的亵渎,不管是现在,还是过去,感情讲究的是情投意合,把分手的原因归结于自己能力不行,这分明是一种反向绑架嘛。

眼看着女朋友荣登世界小姐的殿堂,本应该值得高兴,为之鼓舞,毕竟曾经有过美好。然而,不争气的男人活该被甩,却借助这一波势能,以道德绑架的姿势进行爱的呼唤。最后,只会让爱情越走越远,连最后的美好回忆也成了泡影。

从当事人的微博上来看,二人分手是七月份的故事,现在已经过去三个多月,不管是当事的男主人公还是他的朋友,选择在自己女友荣登世界小姐的时候,出来兜售感情碎片,真是够让人难以理解。不管出于何种目的,但总归初衷并不善意。

世人看惯了背叛,看惯了势力横行,自然会在这一刻,不问真相的讨伐这位“秒甩男友”的世界小姐。可是,他们并不知道,自己努力脑补的画面,有可能多半是表演出来的悲情。我们常说爱是宽容的,绑架的爱基质中就是自私的,所以也就很难谈到爱情的高度。

对于,孔敬而言,自己能获得世界小姐中国总冠军,这确实值得欣喜。只是这个世界,向来对成功者并不宽容,喜欢给成功者泼墨的人总是很多,只是,作为清者自清的我们,只要做好自己就够了,至于那些世俗的脑补,真的不用太理会。

最后,只想对林建鹏说,在公共社交媒体爆料自己朋友的私事,真不是个好的方法。这并不能帮自己的朋友,追回失败的感情。反而,只会让朋友显得更不是个男人。

原创文章,谢绝无署名转载,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017