注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

张雨绮的“婚恋观”甩你妈好几条街   

2016-10-26 22:01:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张雨绮的“婚恋观”甩你妈好几条街 - 姬鹏 - 姬鹏
 
张雨绮再婚,能瞬间成为微博热点,这种基质土壤,源于失败婚姻中的态度。娱乐圈中,被支持离婚的明星并不多,毕竟劝合不劝分,这是人之常情。面对婚姻的背叛,当全世界都指手画脚,为之讨伐的时候,张雨绮却在不堪的婚姻中写下:“在时间即圆的世界里,缘有轮转。在缺口雕刻的生命里,时间填满。分开走了,也把遗憾多留一会儿,愿你好,祝我安”。能有这样释怀想法的女子,相信并不多。毕竟,在星火的娱乐圈中,就连很多男人都能为了婚姻的不堪,横刀立马,歇斯底里。索性,好聚好散,还真是值得我们去支持。

“谁是谁老公都是临时工”,这是张雨绮与王全安结婚前的微博宣言,如今看似一语成谶,不过,这话里分明透着对婚姻的平常心。对于任何一个女人来讲,似乎都希望婚姻美满,但是传统观念里,太多的世俗观念,绑架了女性对婚姻的张力,将“出嫁”视为投胎,实则也是苦果的源头。

现实的生活中,很多人,婚姻名存实亡。但是,总要为了孩子,为了面子,为了完整,苟延残喘的维持看起来很美的日子,有时候想想人生不过两三万天,勇敢追随自己想要的生活,或许才是你我需要做的,过分执意世俗的眼光,就会变得越来越不像人。

很多朋友问我,你觉得什么样的婚姻才值得追随。我总说:“婚姻没有标配,只有理解”。彼此的气质相同,价值归一,自然就能和谐如水。虽然提倡婚姻自由,恋爱随心,但是,太多父母依旧会插手,当然并非说结婚就不经父母的意见,只是大多数父母的“婚恋观”都相对陈旧,甚至腐朽,即便是为了子女好,却也往往毁掉了婚姻最起码的自由。

所以,当张雨绮在背叛的婚姻后,和平分手,互相祝福,而且又能迅速选择新的婚姻,这种婚恋观看起来很释怀,其实太多人做不到,尤其作为父辈们,总觉得太折腾。可是,你有没有想过,真是这般平和释怀,不世故,不矫情,不知道甩你妈多少条街。

有人总说,娱乐圈的婚姻不靠谱,其实婚姻靠不靠谱,并不是稳定就是圆满。相信普天之下,芸芸众生,婚姻之上,大都相差无几,并非娱乐圈独有的星火,只是娱乐圈接近荧光灯,自然就会被照耀出来,所以,当我们吃瓜娱乐圈的时候,有时候情认真一些,毕竟每一个人的婚姻都可能成为他们的后尘。

娱记们说:“贝拉公主张雨绮,相识十天相恋,相识七十天结婚”。这好似一场佳话,人们习惯于马拉松后见真情,却不知道真情的长久并非要靠时间去见证,只要气味相投,或许未见的那些年,就是在准备相遇的一刻。所以当我们跳出婚姻的背叛,去审视人生的时候,你会发现,你所同情,支持的张雨绮,能遇到一段奇缘,并不是因为她丰腴的事业,更多是基于,她对生活的解构,婚姻的态度,以及对另一半的理解。

相信,此刻,王全安也是幸福的,毕竟拥有过“自由婚姻”的人,都值得祝福。

原创文章,谢绝无署名转载,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。

  评论这张
 
阅读(9737)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016