注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

“墙根票”这种尴尬早已烂大街  

2016-10-23 22:14:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“墙根票”这种尴尬早已烂大街 - 姬鹏 - 姬鹏
 

歌迷喜欢自己的偶像歌手,不惜菲价,搞到一张票,本以为可以为之尖叫,欢腾雀跃。可惜身在墙角,只能静静地感受这场有声演唱会了,痛苦煎熬4个小时后愤然退场,讨要说法,却遭遇廉价道歉,赔偿什么的想都别想。

这样的“尴尬”发生在五月天的演唱会上,很明显是铁杆粉丝所为,毕竟花780元买一张555元的门票,臣妾真是做不到。同时也说明,五月天这些年积累的粉丝够多,够忠诚。我虽不是五月天的粉丝,但是看到有这样的乐队,也会为之感到欣慰,毕竟能红这么多年的组合并不多。


回到“墙根票”的逻辑上,这些天在海南旅行,感受颇多。虽然这些年对于“旅游购物”人们嗤之以鼻,但是并没有消失殆尽,毕竟导游要生存,所以有些事情只好换着法去做了。

比如说“一日游”的团,导游小妹会在大巴车上搞一个全程的直播情怀广告,虽然口口声声说不强制消费,可是会从道德的层面绑架你去消费,不消费的就会被列入黑名单,各种挖苦讽刺,索性出来玩,怕花钱的真不如滚回家。

就这样,你依然消费了,可是你消费的很不自由,有些时候“尴尬”就是如此不期而遇,根本来不及思考。


有律师说,歌迷可以动用法律大棒去维权,似乎说得通,但是维权成本很高,很多人就不愿意费这个劲儿了。这就像很多原创作者,动不动就被抄袭,虽然很多平台已经有了原创保护,但是维权依旧不容乐观,成本之高,太多作者不愿意费这个劲儿,所以一直就这样“尴尬”着。

造成这样的尴尬逻辑,很多人说是因为站出来的人太少,或许有那点意思。但是,更多的是行业的监督不够给力,商业过于追着眼前利润,用户逻辑还没有有效形成。

不过,互联网信息的逐步通透,对于用户逻辑的完善还是有很大提高。不管是个人商家还是企业商家,对于评价的看重越来越重视,这种闭环的模式,相信未来会更好。

只是现在看来,“墙根票”这种尴尬还比较烂大街,不管是个体还是社会潮流,需要走的路还很长,只希望这个时间不要太久就好。

原创文章,谢绝无署名转载,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016