注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

敢“对飙”刘强东的你们,却没勇气承认自己的贫瘠  

2016-10-21 22:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敢“对飙”刘强东的你们,却没勇气承认自己的贫瘠 - 姬鹏 - 姬鹏
 

刘强东在自己的朋友圈,转发了自己老婆的公益活动报道,除了对工作的支持,同时话锋突转:“以后任何人如果再在我的面前提到奶茶妹妹四个字,不要怪我不客气。因为我们讨厌这个称呼”。本是很正常的一种圈子化情绪的表达,却引发了吃瓜群众的万般翻脸。各种不堪嘴脸瞬间列队,在社交媒体上翻腾滚滚。

很多吃瓜群众觉得刘强东太狂妄,那是因为根本没弄清楚,刘强东表达的工具选择。微信朋友圈是“熟人社交”,在熟人社交空间里表达情绪,无可厚非,人家根本没有向你发飙,你“对飙”个毛线。

很多吃瓜群众,甚至在社交媒体上,故意用污秽极端致辞,故意猥亵“奶茶妹妹”,表示自己在“对飙”刘强东。这种做法真的很没意思,因为刘强东根本听不到你的声音,甚至没有时间去理会你们的无耻和无聊,


“对飙”刘强东的你们,别以为说了几句污言秽语,冒犯一下千金太太,就是牛逼了。有时候,信息不对称,真能让猪也自信的飞起来。赵太爷那句话确实经典,你都不在圈子里,你跟人家吵架,真的是没机会呀。就像一群宅男屌丝,围在家中大肆看AV,没机会实战亲历,除了意淫,还能干什么?

相信敢在微博上“对飙”的吃瓜者们,多数人没见过刘强东本人,甚至奶茶妹妹是谁?还得上百度查一查,才敢出去装明白人,索性这样的“吃瓜”有什么意思。

不少人吃瓜者,一摆常态,以仇富者的逻辑和道德的逻辑去制衡刘强东,更是将自己的不堪,一丝不挂的暴露在太阳底下。

我们常说,物质贫瘠,可以靠努力去争取,可是当精神和智商贫瘠的时候,似乎别无它法,只能默默的叹一声:“活该你穷逼”。


太多的人只是爱挑他人的毛病,爱找他人的茬头儿,可是轮到自己的时候,总是理由一大堆。这样的逻辑早已烂大街,可是却没有勇气承认自己的贫瘠。

很多人总觉得富人就应该没脾气,穷人就应该满世界哭穷报怨,我想说穷根本不是你说教别人的资本,何况你穷的不只是钱包,骨子里就穷的人,根本就不配说三倒是,你不嫌丢人,世界也看你不顺眼。

顺便说一个常识,作为一个体,都会有家人,如果在世俗的价值观念里,当家人被侮辱,爱人被绰号的时候,你都无动于衷,不管你有没有钱,你都算不得正常人。

原创文章,谢绝无署名转载,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016