注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

票可以售完,但游客不会再来  

2016-10-02 22:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆出游,遭遇一票难求,排队六小时仍未进入景区,这种尴尬已经形成惯性,虽然景区勉强可以说“明年再来”,但是游客已被伤透,行程已被打乱,好不容易腾出的旅行A计划就这样泡汤,似乎冥冥中就在上演“人在囧途”。这几年民众有钱了,可是依旧不会玩,典型的“暴发户”观念,顺应着国庆长假,来了一次伟大的演习,结果是,服务跟不上,陋习百般出,这就是“国囧”。
 
或许,我们每个人心里都有一杆称,多数人真的不会玩。还有一个现实的情况,平常没时间,有时间却总扎堆。这一下子说到了吃瓜群众的痛处。其实原来我们有三个黄金周,春节、五一和国庆,还能腾开一点,但是后来五一给拿掉了,变成了几个小的三天,基本等于没用。当时拿掉的一个重要的原因说是带薪休假,结果这完全是远水不解近渴,因为带薪休假这种问题,大多数公司还是并没有能很好的落实,在这样的一种状况之中,吃瓜群众也没办法。有的时候不会玩是环境逼迫的,谁不知道在这种环境下最好的一种玩法,您知道是什么吗,买张票进了故宫,接下来您一动不动,保证后面的游客会把所有最重要的景点推着你全部玩完,你看多省体力啊,到颐和园等等估计都是如此,包括长城。但是说句实话,开玩笑可以这么开,但是太不安全了,能没出事或者说没出太大的事,简直已经算是烧高香了。
 
从时间上来看,就是说平时出去的人群也会有,但是这部分人群他们有一个特点,以退休这部分人群为主。第二个就是有一部分上班的白领或者是上班族,在黄金周的话几乎全民动员,基本上都是增长幅度都还比较大的。从过去来说的话,我们中国人一般出行的话,更多的是一种观光游,目前,深度游已经超过了观光游了。我们过去很少能够旅游,后来终于开始旅游了,又正好赶了有相机了,日子开始过得充裕了,所以中国人相当长的时间里头,旅游最重要一个特点就是到各地去拍某某某到此一游这样的照片,但是这几年估计拍不了了,为什么?只要你到著名的景点拍下来某某某到此一游的照片,回去一看全是合影,而且是属于大合影,因此显然要改变。其实也开始有很多很多的中国人走出国门了,这下子可走远了,但是走远了之后也并没带来如意的某种好的形象和好的心情。我们来看看出门的,出远门的。他们装备昂贵的莱卡相机,只为在景点前用十秒拍下“V”字手势。他们用七天游遍欧洲十二国,每天都发条“到此一游”的格式化朋友圈。他们穿着短裤、白袜加皮鞋,却在香奈儿门店前大排长龙,他们是中国游客。或许在外国人眼里,依旧是一帮暴发户。因为国内放假,让老外都乱了阵脚,这样的演习旅游,或许只有我国才会有。就像当年全村人席地而坐看样板戏一样,人人都可以对着幕布狂喷。
 
想到这里,这让我想起了,美国电影里的不少自驾游童鞋,一家10口,一辆房车,全副武装,一路蓝调,那才时真正的旅游。希望不远的将来,我们也能像人家一样。只要在自己认为方便的时候就可以安排出门旅游,而不必等到节假日连休的时候去凑热闹,扎堆出门旅游。或者,也像人家一样养成周六出去登山、看海什么的旅游新习惯。反正,个人不太主张非得等到放长假的日子再去考虑旅游。该什么时候出去就出去,否则扎堆尴尬真的很没意思。

然而,当我们真正明白,票可以售完,但游客不会再来的教训时,才发现受伤的不只是景区,对于假期比较少的我们来说,才是最大的尴尬。

原创文章,谢绝无署名转载,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。
  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016