注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

“亲热声”如何让酒店墙和过客脸瞬间坍塌?  

2016-10-17 23:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“亲热声”如何让酒店墙和过客脸瞬间坍塌? - 姬鹏 - 姬鹏
 

酒店似乎并不陌生,但是级别不同,自然舒适度,安全感也不一样。由此引发的一些奇葩事情似乎也不尽相同。一则题为《男子和女友酒店亲热,声音太大遭数十壮汉群殴》,看起来感觉都像是杜撰出来的花边新闻。可是,这确实是发生在广西北海市海城区一酒店内,住客张某因隔壁房亲热声太大,手持衣架猛踹别人房门。随后张某等人冲进房间殴打雷某,雷某出来反击,最后,雷某头部、肩部等受伤,虽然最后警察叔叔调解结案,但还是让人觉得很星火,毕竟导火线选的有点刺激。不过,该发生的事情,说明必有因果。

相信,绝大多数人都有这种被“亲热声”烦扰的不堪的经历。只是多数人选择隐忍,毕竟亲热这种事情属于隐秘的活动,就算被烦扰,只能碍于情面,索性算了。但是我们试想,如果隔壁住客是在玩乐器,或许事情的结果就不一样了。然而,长此以往形成的观念,让大家只能默默地忍受着这种尴尬。当然,打人的做法是很不对的,毕竟不管怎样,以伤害为教训的的做法很不应该。

回到酒店的层面上,似乎最大的原因就是墙太薄,不隔音,同时加上过客的脸也比较薄,自然就容易坍塌,所以出门在外,为了自己安全亲热,为了不烦扰他人休息,尽量选择星级较高的酒店入住,不然说多了,也只是各执一词,有口难辩。说句不好听的,“亲热声”被隔墙直播,对于亲热者来说本来就不是什么好事,然而还被夺门而入,群起而攻之,也算是冤大头中的战斗机,“人品”真是爆发了。

从“亲热声”本身来看,到底多大才比较合适,有教养,有人品,似乎从古到今没有什么标准,基本也是因人而异。不过从数十人暴打的事情来看,说明动静本身肯定不小,所以有时候,在酒店亲热,奉劝各位“新司机”,为了自己安全,为了别人安心,请也适当收敛一下自己奔放的热情,不然真应了那句话:“人家亲热为了浪漫,你们亲热为了干架”,不管谁对谁错,结局尴尬,总不是好结局,何况这种事情真不是什么有面儿的事情,传出去也贻笑大方。

这里也让我回想起大学时代,“穷游”的狗血。所到之处,基本住招待所,对于“亲热声”早已司空见惯。然而,一同去的小伙伴,并没有作出过分之举。基本上是好奇心战胜了烦扰情绪,后来也成了“黄段子”的素材来源。现在想想,到没有尴尬,只是想起小伙伴们,静静地聆听隔壁的喘息声时,似乎更多的是对青春时代的怀念,就好比,大学时代都默许的“硬盘”尺度一样,装纯只会被孤立,甚至会被驱逐,有些事与道德无关,相信在青春的路上,身体最真诚,不管是“床上打架'还是"操场打架",似乎生物教授最有发言权。

最后,也只想说,不管是亲热还是生气,都要注意“尺度”,不然真是害人害己,伤身之时,谁也不好受。

原创文章,谢绝无署名转载,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016