注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

“明星吸毒”的不定期禁毒献身运动   

2016-10-13 20:51:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“明星吸毒”的不定期禁毒献身运动 - 姬鹏 - 姬鹏
 
晚间,社交媒体上传出宋冬野吸毒的消息,不是很能接受,但是木已成舟。索性,作品还在,原唱已黑,这就是朝阳区的魔力,娱乐圈的世道。作品比原唱更知名的情况下,不免报道的时候,作品会被一起重温。同时,过去对于吸毒的评说言论,也被翻腾出来,作为打脸筹码。

今晚注定比较火星。民谣,毒品,道德,人品同时列座,等待全民拷问。只是我们的冬野,体型较胖,同时引发了“吸毒原来不减肥”的亚文化创作。吃瓜群众终于有优越感,靓颖风波中,集体被洗刷后,终于找到了“道德高地”,毕竟朝阳区群众一立功,吃挂群众的调调基本上也定了,不像那些不靠谱的狗仔队花边新闻,总是半路反水,把吃瓜的碗都砸个粉碎。

回到吸毒的事情上,似乎娱乐圈吸毒,一经发现,就会动静颇大。过往的毒星中,既有“老一辈”如尹相杰、毛宁、张元,也有近年来蹿红的李代沫、房祖名、柯震东;既有歌手、演员,也有导演、音响师等其他行业从业者,几乎可以说涵盖了娱乐圈各个领域。明星吸毒,真的让人审丑疲劳了,明星吸毒,被批驳,被曝光,绳之以法,明星自己也道歉,也认错,过场一个也差不下,可是该吸就吸,道理谁都懂,只是诱惑来了,拼的是谁躲避朝阳区群众的能力,拼得就是地下大逃亡的功力。

太多的舆论大棒,法律之手,提的再多,已经毫无意义,毕竟惩戒了不少后,依然有人后来居上,相信这已经不是一个简单的违法事件,或许可以说是娱乐圈的一种行业性病症,有人开玩笑说,如果来一个娱乐圈集体尿检,会不会打翻半条船,这个谁也不敢妄断,但是也并非不可能,因为娱乐圈的瘾君子们,真的是不长记性,就算不怕法律,也得照顾自己的名声和职业生涯,真可谓是毒瘾起来,索性什么都不要了。
 
明星吸毒吸的是刺激,吸的是快乐,吸的是放松,吸的是金钱,更有甚者,吸的是灵感,我们的明星在赚足了金银之后迷惘了,失落了,他们找不到了人生的方向,他们找不到了拼搏的动力,于是,一头栽倒了毒品里麻痹自己,寻找新的出路,这当然是一条错误之路,畸形之路,但是,他们没有正确的道路可走,他们已经纸醉金迷,不能自拔了。吸毒成明星交际新工具。明星们吸毒现在不再仅仅满足于毒瘾,已慢慢变成一种增进感情、建立认同的新社交方式,还越来越呈现出“宴请毒品”、组织“毒party”的群体性吸毒现象。不少明星为加入这个新社交圈子,也就半推半就吸毒了。所有的这些,到底是借口还是耍赖,相信终将会有一个明白的答案。
 
高出不胜寒,吸毒来驱寒,这是很多媒体杜撰出来的一种逻辑。相信每一个明星,对于毒品的依赖都有所不同,这与他们的状态都有关系。不管是明星吸毒,还是常人吸毒,本身而言,道德无权干涉,只是太多的过往教训下,并无实质性根除,说句不好听的,反反复复的事件,只能让朝阳区群众更烧脑,毕竟越来越警觉,立功越来越难,这或许才是下一步朝阳区警察叔叔该担忧的问题。对于一次次明星吸毒事件而言,抓住谁已经不重要了,重要的是每一次的“明星禁毒宣传运动”有没有意义,这或许才是我们应该思考的终极问题,不然抓多少又有何意义?

至于,宋冬野,相信依旧会道歉,依旧会说对不起歌迷,一切都已经定了调调。只是我们依旧看不到未来和远方,因为人这种动物,最难控制的是欲望,最难看清楚的是内心,嘴上说的只是暂时的屈服,人心中卑贱就像催化剂,指不定那一天就会反水。

原创文章,谢绝无署名转载,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。
  评论这张
 
阅读(24712)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016