注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

娱乐圈的“火星套路”早已深深散播在生活的田野上  

2016-10-12 21:02:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
娱乐圈的“火星套路”早已深深散播在生活的田野上 - 姬鹏 - 姬鹏
 

不管是过去,还是现在,娱乐圈一直都没变。戏里戏外的娱乐傻傻分不清楚,妻子出轨,丈夫不义,徒弟不孝,师傅不尊,女婿套路,丈母娘水逆。这本是戏剧里的常见套路,却能成了生活的焦点,不知道是群众审美差,还是演员技能强,反正票房高已经成了鉴定基准,别的扯多了挺没趣。

娱乐无极限,吃瓜群众看多了,就连深扒的逻辑都能堪比娱乐记者,想来这些年,受得“火星套路”也是怪多的,不成“家”,也成“精”。

可惜,纵使娱乐圈再怎么光鲜,依旧掩盖不了生活的本来面目。太多的诗和远方被演绎,回眸一看,苟且就在怀中,不堪就在脚下。这种常态化的事情早已深深散播在生活的田野上,所以才会有深夜刷屏的共振。


再不堪的夫妻,结婚的时候,都会千般深情,只是岁月不羁,深情会退,激情会无。都说这世间真情最可贵,可是真到了六亲不认,脸红脖子粗的时候,才发现,留下来的只是财产分割,当然也有回不去的美好。

有朋友问我,你说人会不会同时爱上多个人,我说:“当然会,不然就不会有那么多传奇”。

只是芸芸众生,普通人碍于没有财务部自由,活动范围有限,资源紧俏,自然择偶范围就会狭窄。当然并非说,非常人就要多次结婚娶妻,只是对于不融洽的婚姻来说,相对而言的一种说法。

回到王宝强的婚变上,之前社交媒体上的一切都是徒劳的,只有即将开始的法庭对峙才会还以公道,给我们更多启示。


师徒之争,敌不过那句“我爱我师,但我更爱真理”的宿命。这句话一出,似乎已经很含蓄的宣告情谊终止。但这毕竟是朴素的决裂方式。娱乐圈的决裂,基质上就蕴含“撕”的因子,自然爱谁谁,规则一类的常识瞬间睡去,只留下不堪的情分和道德在撕咬。

这一点德云社的插曲,前无古人,后无来者。


自古婆媳很冤家,可是现在世道变了,因为房子,车子,彩礼,丈母娘成了女婿的一道坎儿。只是娱乐圈的人不在乎这些基础的玩意儿,因为不差钱,所以他们看重的更多。一个唱功极好的歌手,用勇气迎来了自己的大叔,可惜母亲生变,在社交媒体上“裸撕”女婿,虽然结局大团圆,可是总有些味道不对,即便人们相信真情难能,但是伤疤留下,好起来总需要时间。

靓颖之后,或许,你又相信爱情了,只是在你相信的路上,套路依旧,只是心态有变。

然而,到最后,吃瓜群众只能顺着世俗的老话去祝福,有情人眷属,有心人幸福。

毕竟,自己还单着呢?


当我们觉得,这一切都正常的时候,你会发现,你的新闻APP突然冒出:《孙杨与前女友有儿子,女方已独立养至2岁》,不管报道是真是假,不管你是否是明星,你都可能成为下一个话题。

因为,这就是生活,远不止你眼前的苟且和套路,还有眼泪和说不出的悲伤。

原创文章,谢绝无署名转载,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。
  评论这张
 
阅读(694)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016