注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

张靓颖的“苦衷”是中国女儿的大多数  

2016-10-10 00:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张靓颖的“苦衷”是中国女儿的大多数 - 姬鹏 - 姬鹏
 

婚姻这种事情,自古都是两情相悦,可是总有一些世俗规则胡搅蛮缠,看起来真不是个好事。门当户对,才子佳人,似乎已成定势,但是总有一些炙热之情生在其中,不好分说。平常人的婚姻多是贫贱夫妻百事哀,难逃世俗的诅咒,上流社会的婚姻,却也吃饱了撑着,总是节外生枝,比较火星。索性婚姻无小事,人人都得趟这浑水。

晚间的时候,一个朋友的女儿过5岁生日,夫妻二人就爱开始想象女儿嫁人的情景,不禁失声哭泣,想来也是怪奇葩。不过这都是大多数父母的通病,貌似嫁个女儿,就像割肉似的,着实有点让人不理解。这大概与国人生子的逻辑有较大关系。貌似孩子是自己生的,就注定要自己处置。

这种看起来很家庭的逻辑,其实很大程度上不是很尊重自己的孩子,孩子确实是自己生的,可是孩子会长大,一味的纠缠,肆意的绑架,对孩子来讲是莫大的痛苦。因为孩子需要感恩,但也需要自我,这个时候,你要他怎么办?


作为一个知名艺人,张靓颖释放婚讯,本来是好事,可是偏偏自己的母亲出来搅局,着实也是很煞风景。虽然具体的“鸡毛逻辑”不是清楚,但是,从张妈妈的口风中很明显能感受到世俗的影子,女婿不够担当,女儿不够独立,财务不够透明,感情比较含糊,本以为张妈妈都是肺腑之言,实事求是,但是从女儿女婿的后续反应来看,或许,这一切误会较多,张妈妈搞不好,两面不是人。

做父母的为儿为女,这无可厚非,并无什么对错。但是,当所做的一切,离开了尊重,离开了事实,离开了真诚,或许一切就失去了本来面目。相信张妈妈并不是要故意搅局,只是对于女儿的未来不是很放心,才出此下策,铤而走险。

作为一个长辈,能无奈到上社交媒体搅局,勇气可嘉,可是却不计后果,只因爱自己的女儿,希望自己的骨肉不受任何伤害。只是当女儿,女婿的声音一起共振的时候,才发现做父母的有时候真不能太过绑架自己的儿女,毕竟他们有他们的人生,过分干涉,就是一种包办。


从张靓颖和冯轲的发声来看,愿他们是真爱。

不过,张妈妈的这个搅局怎么收场,或许才是我们更应该关注的。太多的中国女儿被父母绑架太深,所以才会有那么多的亡命鸳鸯,我们要普及一个常识,不管是男人女人,婚姻都是为了更好的生活,嫁人,娶人,这只是一种方式而已,并不是结局,为何非要搞得那么悲伤,那么心酸,相信婆家人迎娶了新人,也不是要虐待,也是为了更好的生活。为何要把一个美好的事情搞成一团糟就觉得开心,说来真的很没意思。

这里也要说明一个逻辑,丈母娘们,请记住。

并非所有的女婿都那么白眼狼,并非所有的女婿都只是大骗子,并非所有女婿都那么脾气好。将心比心,如果你总是不信任,不认同,不接纳,凭什么就让女婿对你俯首称臣,想来也是够狗血。


对于吃瓜的我们而言,张靓颖我们听说过,冯轲听得太少了,忽略不计,我还是一如既往支持张靓颖的海豚音,至于家长里短,就希望和谐美满,奉献好音乐是大事,至于张妈妈的搅局,还是早日平息为好。

离11月9日,也就一个月,这一次祝你们挺住,有情人不散才是难得。

张靓颖的苦衷,这杯苦酒今晚有太多人需要干了,因为大多数女婿都不容易,干了这杯,好好幸福。
  评论这张
 
阅读(634)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016