注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

揪出“色魔副院长”为何偏偏是个学生崽子?  

2016-09-09 00:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,一份名为《沉默的铁狮:2016年北师大校园性骚扰调查纪实报告》引起关注,报告里提到,北师大某学院副院长S教授性骚扰学生的“情节最为恶劣”。北师大通过官方微博回应,学校已于暑假前启动调查。这份校园性骚扰报告的作者叫康宸玮,北师大中文系大三学生。近日,康宸玮在微博和朋友圈同时更新了一条状态:“一周之内,关于S教授(性骚扰)的举报又接到第三起、第四起、第五起,最早的已经在10年前,S教授,伏法吧。”对他而言,这份报告的意义除了给北师大的安保提建议外,还有让频频骚扰学生的教授得到应有的处罚。

揪出“色魔副院长”为何偏偏是个学生崽子? - 姬鹏 - 姬鹏
 

看到这样的新闻,并没有觉得有什么惊奇之处,因为教授睡女学生的事情似乎并不新鲜,只是睡得方式是明规则还是潜规则的区别。对于北师大而言,一个树造为人师表的一流学府,却在师德的死水里越走越远,着实让人感到失望和心痛,然而比这更让人觉得失望的是,多年来,女学生深受其害,但是最终敢干揪出色魔副院长的竟然是一个学生崽子,似乎充满了戏剧性,也充满了学生的破案卖萌指数。虽然媒体朋友们,在不断的粉饰学生行为来掩盖学校的荒诞。但是,一个不争的事实,在敢于揭开事实,为受害女学生伸张正义的最后竟然是一个初出茅庐的学生,这似乎才是北师大最不堪的绝唱。

虽然,面对媒体,康宸玮强调,老师和同学会支持自己,但是作为一个还没有毕业的学生,实名举报副院长淫荡的行为,似乎充满了各种夭折的风险,毕竟一介书生没有迸发之前,一切都还不够火候,弄不好就成了鸡飞蛋打,自己的学业可能也会受影响。虽然他在做报告的时候,他将报告命名为“沉默的铁狮”,主要有两层含义,一是暗喻,意指北师大地处铁狮子坟,二是象征,希望这份聚焦特殊群体的调查报告,能够形成力量。虽然目前已经有了效果,但是并不代表自己的风险已经没有,因为校园也是江湖,可怕的是教授当道,无法无天。

另外,从媒体的报道节奏,以及康宸玮的状态来看,似乎另一种可能,色魔副院长也算是众矢之的,因为在北师大的各个角落里都开始抄检色魔副院长的时候,似乎说明这个“副院长”确实存在问题,康宸玮的强出头,似乎早有准备,康宸玮只是讨伐者的代言人罢了,从这一点理解,为何康宸玮那么自信,或许就很容易明白了。不过对于这样的事件,北师大方面也应该有所大动作,毕竟一个学校的声誉不能轻易毁在“色魔副院长”的手里,但是作为北师大而言,也请不要弄一个学生崽子出来强出头,这样真的很没意思,不仅可能断送自己学生的前途,也可能毁掉北师大的数十年清誉。

原创文章,谢绝无署名转载,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016