注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

“以性之名”熬出的花式表白鸡汤有点毒  

2016-09-27 21:40:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生活中男女之事历来都是主流,一则题为《男生摆999盒避孕套表白,事后现场观众30秒抢光》的报道刷新了人们对恋爱观念的固有模式。事情发生在哈尔滨的中央大街上,女生站在999盒各式各样的避孕套拼成的求爱心形中,男子单膝跪地,手里举着一束由丁字裤组成的“玫瑰花”,这些本来已经够风火,不过加上“男人的一生只有6000次,希望我的每一次都属于你”的表白宣言,更是让这一场表白显得与众不同。

    这样的事件,让很多观念固有的吃瓜群众炸锅了。不过,与此同时,由此引发的共振声音也形成了相应的洪流奔腾而来。对于表白这种事情,虽然没有固有的范本,但是在求新的过程中,也不能为了创新而创新,这很容易进入一种死胡同,就如报道中的逻辑,很明显是在硬吹当下性浮躁文化的泡沫,来熬制自己的鸡汤,这种做法,虽然没有直接的摧毁性,但是,会造成社会上毒鸡汤泛滥,长远来看,毁人不倦。

“以性之名”熬出的花式表白鸡汤有点毒 - 姬鹏 - 姬鹏
 

    有点毒01:走心与走肾,请别丢失了爱情的基本标配尊重

    自古爱情多悲欢,才让男女私情这种本能问题,成为了追问不断的话题,不管是强调生理上的欢愉,还是基于内心世界的碰撞,最基本的一个标配前提或许就是尊重,也就是互相给足空间,才能更好的面对彼此。即使表白这种事情,也要给彼此足够的空间,相信恋爱的开始不是靠刺激,最起码的爱慕如果没有,或许一切都显得苍白,很可能碍于情面答应,却不能保持长久的深情以对。尤其在大庭广众之下表白,本来就有“势能绑架”的嫌疑,对于被表白者本来就存在压力,何谈真诚。

    有点毒02:“以性之名”论忠诚,这个梗有点不靠谱

    对于报道中的男女当事者,不管如何,希望他们深情以对。但是从吃瓜者议论的节奏上来看,似乎“以性之名”论忠诚,着实有点简单粗暴,因为从表白的道具和宣言来看,似乎都围绕“性”在展开,着实有误导之嫌,毕竟恋爱的先导还是以走心为主,虽然大众对性观念的逐步解放,但是从恋爱观来看,似乎过分强调走肾的逻辑,并不是一种很适当的观念。

    有点毒03:反向“吃瓜情绪”暴露出这是个情感浮躁时代

    这样的事件本身,或许并没有太多势能增量,但是由此引发的反向吃瓜情绪,却将当下的情感浮躁暴露无遗。很多人对当事者的调侃充满污力,顺着事件的逻辑展开了无限的联想。对当事者调侃的越深,越污,越不堪,或许恰恰说明他们对情感的观念越浮躁。

    结语:讲真,走肾没错,但走心才是表白的核心标配。

    原创文章,谢绝无署名转载,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016