注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

良品铺子的“一代佳仁”为何那么闷骚?  

2016-09-21 20:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    作为一个“直男”,或许天生就一副饿死都不吃零食的朽木大叔的模式,当然这里只能概括我自己。在与一些大龄女生接触的过程中,有一个很特别的现象,多数表面静若处子,可是内心却是汪洋一片海。有故事的人,男生往往不是酒徒就是烟民,女生则多数一边磕着坚果,静默不语,一边聆听深夜里这般霹雳拍啦的人生回响。关于坚果的牌子,其实一直不怎么关注,在跟一些朋友探讨品牌的时候,良品铺子的坚果总是被提的比较多,作为一个产品评价的恶人,一直以来比较热衷吐槽产品包装和产品定位,但在良品铺子的整体包装上基本上忽略不计了,因为我知道玩情怀的基本上没必要跟颜值较劲儿,否则就是一根筋没文化了。所以当我看到一些姐姐们,手捧良品坚果,一边看胡歌剧,一边抚慰小心灵的时候,就不由得感受到坚硬外壳下的那种柔软情怀。
良品铺子的“一代佳仁”为何那么闷骚? - 姬鹏 - 姬鹏
 
    作为产品升级的大户,良品铺子似乎早已吃透了女性消费主义的“豆腐”,虽然快消品市场一片红海,但是良品铺子总能找到他们的突破口,这一年坚果节,依旧铿锵发力,爆款出新,给钟情的消费者总是耳目一新的体味。对于这波升级产品得天下的潮流,似乎良品铺子已经游刃有余,因为这一切已经甩掉竞品好几条街,不得不让人感叹,产品为王时代又到来了,商业本质重新回到了有情怀的品牌手里。

    01:良品铺子新品发力,爆款佳仁当仁不让

    这样的时代节奏,似乎良品铺子很善于捕捉,所以他们不断推陈出新。良品铺子对于新产品的概念打造,习惯于玩场景,他们凭着“十年江湖”经验,只要做产品,就要玩情怀。“无产品,不情怀”已经成了良品铺子产品经理们的座右铭。对于这一次“中国坚果健康日”发布会上的动作,再一次证明了他们的“闷骚”。一款全新的坚果产品“一代佳仁”即将席卷这一季的“坚果市场”。可以说,“一代佳仁”承载着良品铺子对当前休闲零食消费趋势的综合判断和全新理解。首先很容易先入为主,“佳仁”是“佳人”谐音,概念导入上很自然直接,在市场的引爆上很容易形成共振,即便你是邻家小妹,CBD高冷姐,或许在这个快节奏的生活旋律下,你都逃不脱现代年轻女性独有的特质“爱美、怕死、易孤独”。所以对于一款从情怀到营养上都近乎完美的产品,似乎很容易俘获她们的玻璃心。从这一点看,似乎良品铺子的产品经理还是个撩妹高手,也算是比女人更了解女人。所以在这场“圈地运动中”调调已经定了,基本上就是坐地迎客,俘获芳心。

    02:身心的全方位“治愈”,爆款佳仁这一次卖的就是“生活方式”

    对于一款“治愈系”的零食,自然是体贴入微,“剥壳”这种有失女神份儿的事情肯定要提前做好功课,良品铺子在这一点上更是做到极致,就连那些“白骨精”级别的妹子,似乎也不得不臣服,“综合果仁,精细剥壳,营养分配,完美包装”成就了这款强势高能的爆款,也在潜意识的传达一种零食健康态,并非每一款零食都能让妹子做到“佳人”,但良品铺子的“佳仁”做到了。因为消费升级最显著的特点就是人们对于衣、食、住、行的需求不再是纯粹的功能性质,拥有人格魅力的品牌将更受青睐。妹子们吃的坚果,表达的确是态度。   

    03:良品铺子连环跨界,零食、科技、情怀、媒体傻傻分不清

    消费升级时代,升级的不单单是产品本身,而是解构产品的方式,产品的理念不断跨界,用户自然就有了全新的消费理念,唯有此才能形成一个完整的闭环升级,最后突围消费欲望。良品铺子深知这般套路,从产品的分装上,就把“21天”生理循环理念巧妙的植入,让消费者很容易做一个有节制的“吃货”,这对于当下快节奏的生活来讲,无疑是很情怀的科学植入,这样的爆款,让我这个“直男”都有所动,有所为了。身处食品行业的良品铺子,一直被业内誉为“一家传媒公司”。因为他们的产品卖点已经超越产品本身,更多的是对情怀和创意的组合进行市场垄断,所以每每看到良品铺子所做的新品动作时,价格什么的或许已经不再是分析和观察的首要因子,对于他们而言,似乎这些已经不再是他们所担心的,极品用户不只是为了买产品,更多的是为了填补快节奏下心底的柔软。所以,当你定位良品铺子这家公司的时候,似乎跨界太陡,傻傻分不清。

    04:生活最深处,格调和营养才最“佳仁”

    回到现实的壁垒里,不需要不断更新换代的iPhoneN,不需要穿棉布的安妮宝贝和集体陶醉的音乐节,不要满屏爆照的秀恩爱,不需要频繁逛街和集体PARTY的释放,只需手捧“一代佳仁”做一个安静的女子,等待属于自己的世界,注重格调,在意营养,才能活出最美的自己,做自己心中那个最美的佳人。所以,作为既有格调又有营养的“一代佳仁”,似乎与现代人的生活节奏很稳合的共振了,质量与附加值比翼双飞,最终锁定你的初心,给你最好的“佳仁”。

    结语:良品佳仁,闷骚铺子,吃出健康,释放态度。

    更多观点交流,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016