注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

50万起价的“情妇猎手”并非富婆的救命稻草  

2016-09-12 00:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国的婚姻问题,却成了法国媒体的菜。按照法媒获得的数据:2015年中国粗离婚率已从2007年的1.59‰猛增到2.8‰,远高于欧洲。法国的离婚率为1.9‰,而意大利仅为0.9‰。根据在线婚恋网站百合网的调查,在半数的中国初次婚姻中,至少一方有出轨行为。这样的“国际数据”下,自然很容易催生泡沫经济,“情妇猎手”便应用而生。而且起价较高,都在50万起,基本上是富婆的专利,屌丝们也只有吃瓜的份。

50万起价的“情妇猎手”并非富婆的救命稻草 - 姬鹏 - 姬鹏
 

    “情妇猎手”,顾名思意,阻止离婚,挽救婚姻。但是,对于这种职业的出现,以及表面看来很具有维权意识的这些女性们,其实犯了一个很大的逻辑性错误。一个男人不管是精神出轨还是肉体出轨,硬要死皮赖脸往回追,有什么意思。即使劝退了情妇,或许男人依旧不属于你自己,因为男人出轨的最大原因,不是因为情妇的存在,而是因为与自己的妻子可能早已没了沟通和融合,相信这才是最大的一个原因。这世间唯独感情是靠努力争取不来的,不管是电影还是现实,很多活生生例子摆在了我们的面前。感情这种东西最靠不住,靠得住的是良知和内在价值观念里的善良,如果一个人离你而去,选择了别人,不要悲伤,也不要报复,因为越是折磨别人,其实最终还是对自己的惩罚。所以对于50万起价的“情妇猎手”而言,虽然富婆能付得起费用,但也并不是挽救婚姻的救命稻草,毕竟感情的事情,靠技术是难以拯救的。何况是市场经济下的泡沫手段。
 
    婚姻在如今的社会,已不再是那样的单纯和纯粹了,人们把婚姻看的也不再那样圣神和严肃了,特别是“80后”“90后”视婚姻为儿戏,出现“闪婚”“闪离”,还有现在的离婚率也是高的可怕,最高的北京高达40%,也就是说有两对新人在结婚就有一对旧人在离婚,真的是个可怕的事情,婚姻家庭都不再有安全感了,这个社会还能有安全感吗。多数舆论怪怨当下的年亲人,可是我们细细想来,婚姻破败的核心到底是什么?很多人结婚的标准已经出位的没有了底线,为了房子、车子、票子、脸蛋。生活给这些人的回应,最后肯定就是破鞋逻辑。
 
    现代社会正是因为很多人被物质冲昏了头脑,很多人提出什么“有用论”“无用论”,在大学里面也是这样,同学们很乐意的去学习金融、管理、投资、营销、外语等,因为在他们的价值观里面认为这些是有用的,能够得到利益很快的为自己致富,所以很乐意去学习;现在的婚姻也是如此,很多人认为对自己的亲人只要给他们吃好的、用好的、住好的,就是对他们最好的,一切以物质去衡量,因为现在的很多人已迷失的正确的家庭观和婚姻观了。所以出现悲剧基本上都是比较想得到的。笔者不是反对物质丰腴,只是觉得婚姻还是应该建立在彼此感情基础上进行,别被那些次要的东西蒙蔽了双眼。别等到了婚姻出问题的时候,才发现原来感情那么脆弱。因为生活就是这样,你播种什么,你就会得到什么。
 
    至于“情妇猎手”的出现,利用诱惑等比较猥琐的方式,其实也是一种价值观念的误导,认为情妇都是不好的,认为感情都是看色相的,这些理论是多么的荒谬,甚至都有点污。在现有的社会价值构筑里,情妇受人歧视,而且非婚生子女仍是一个禁忌话题。她们被称为“情妇”,意为地位低于妻子的第三人,这是一个贬损的称呼。有时,她们还会成为暴力私刑的受害者。不管是现在,还是未来,期待社会舆论能给人们引导一个正确的,有营养的婚姻之道,而不是动不动就曝出天价礼金,要不就是选秀婚姻。包括各类影视剧中的恶毒,将婚姻儿戏化,将女权主义粗暴化,这些都不是一个符合常识的逻辑。

    原创文章,谢绝无署名转载,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016