注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

马蓉和宋喆如何把旧爱演绎成“长恨歌”?   

2016-08-16 08:29:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    对于娱乐圈离婚,台湾的记者喜欢做各种连线对比图,会牵连出一大堆的相关人士,谁胜谁负,乐此不疲。演艺圈那些捕风捉影的八卦,几经考证之后都是真的;那些拖家带口出来辟谣、正名的,反而架不住时间的考验。总是愿意相信偶像的人通常也是最失望的。很傻很天真的艺人都是被保护惯了的,信誓旦旦地承诺、表态,太脆弱也太愚民。现代人总是有长期的对将来的考虑,所以不断地逃避婚姻,更多时候理性告诉自己彼此间的承诺是不可能兑现的。像在婚礼上“愿意无论是顺境或逆境,富裕或贫穷,健康或疾病,快乐或忧愁,你都将毫无保留地爱她(他),对她(他)忠诚直到永远”之类无伤大雅的废话,只是隆重的欺骗来加深冲动的意义,并不具备任何效应,到时候该咋地咋地。

    娱乐圈的恋爱就像一场戏,入戏者往往比较可爱也可恨,就如老宋和小马,内心对旧爱充满以来,所以才有了今天的傻根儿的离婚大劫。旧爱就像刚开始在森林中寻找中意的大树一般,经过旧爱后,就只会在一片树林中寻找了”。森林与树林有着天壤之别,可见旧爱是何等的弥足珍贵。我不知道现在的年轻男女们的旧爱是否还保留这过去年代里的纯真和无暇。倒是看到很多人对旧爱只是满脸情绪。

    我们的媒体实在是进步的太快了,过去的年代里,即便看上整整一年的电视剧和电影,都没有见到过一个超越亲吻界限的镜头。或许那个年代还有保守着对男女肌肤相亲有碍风化的观念。所以,只要当我们看见电视里的男人与女人手指轻交,肩并肩靠拢的时候,就意味着两个人相爱了。当出现一些亲昵的举止,妈妈便会伸手捂住我的眼睛,告诉我非礼勿视。如果话语里再有些调情的对白,我便会被请出房间。在我记忆中的孩提时代,当我们看见某男孩与女孩走在一起,便会哄笑他们在早恋。现在呢,姑且不拿李大师的《色戒》为例,这个算是极品。几乎每个电视剧、电影里都有着亲吻乃至更激情的镜头,不但鬼怪恐怖片中有,甚至连动画片中也不鲜见。不能怪孩子们的早熟,因为社会渲染的文化让孩子顺理成章的误以为,亲吻就是恋爱,上床就是爱情。这种文化下,你或许就明白为何娱乐圈总是戏如人生了。

    对于马蓉和宋喆而言,按照媒体们的线索搜集,是一对大学眷属,只是在容易分手的年代里,分开了,却又在抬头不见低头见的生活中苟且了,这样的一场旧爱逻辑,不免让人感到唏嘘,很多时候旧爱是值得拥护的,但是起码的原则是不能干涉他人的婚姻,否则一切都只是长恨歌,因为在生活中比情感更重要的是原则,没有原则的旧爱复燃,就是一种耍流氓。愿这一场大戏早点结束,因为其中的每一个人都在煎熬,除却是非,戏中都是悲剧。
  
    原创文章,谢绝无署名转载,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。

  评论这张
 
阅读(4202)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016