注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

傅园慧的直播如何成为千万屌丝的IP?   

2016-08-11 03:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    随着洪荒之力的蔓延,傅园慧通过一场简单的直播考试,证明了自己奥运网红的霸主地位。傅园慧做客国内某直播网站,与粉丝畅聊,在线围观人数超过千万,甚至演员黄渤也来围观。虽然傅园慧直言,自己是莫名其妙变网红了,大家觉得自己可爱,但以前搞怪时,却被很多人骂。直播过程中,一直有粉丝给傅园慧送“法拉利”、“保时捷”等礼物,傅园慧十分不好意思,劝粉丝不要花钱。“你们这样就变成送钱了,我也不会提现,这让我充满了罪恶感。”
傅园慧的直播如何成为千万屌丝的IP? - 姬鹏 - 姬鹏
 
    对于这样的一种现象,或许从其微博的热度上也能看出几分趋势,傅园慧的视频走红网络后,甚至国外主流媒体都对她给予了关注,并大赞她是奥运会最可爱运动员。这样的时候,你或许对于千万屌丝的围观,能有所理解了。一个运动员,在奥运会中虽然没有取得最佳的成绩,但却由于自己的搞怪表情成就了千万级的IP地位,着实也算是另一种成功。对于傅园慧的走红,除了接地气以外,如若从网络文化解读,或许更具有说服力,所以有必要扒一扒,看一看奥运网红背后的张力。

    IP01:网络语言的平民化与奥运草根运动员的不自觉接轨

    网络语言越来越平民化,生活化,这也反映了互联网文化的草根性,所以要想引起共鸣,就要接地气,就要与民众共鸣,这一点傅园慧做到了,她所用表达的方式都充满了民间性的朴素,很容易构成生活的画面感,就容易形成网络共振,让普通人爱上自己,不管是运气还是雕琢,这届奥运会傅园慧不仅收获了自己的超级IP,也让更多人明白,活在当下,活出自己才是王道,活出本真就是IP,所以在网络语言的真谛里,离生活最近的或许就最有价值。

    IP02:接受粗鄙和肤浅与人性的本真或许同源

    主流的网络语言越来越趋向粗鄙和肤浅,这或许让人讨厌也让人觉得容易释放,在生活中一本正经的人,在网络世界里也会不自觉的骂娘泄愤,歇斯底里。有一段时间主流舆论对这样的现象很是不屑,甚至觉得这是网络文化的糟粕,人性变态的核心,然而这样的文化并没有停止,只是在各类热点中不断涌现出比较热的超级IP,这样的时候,反观人性,你或许发现他们在本源的价值观念里其实有一脉相承的联系,所以此刻,面对傅园慧,请收起你的不屑,坦然接受如何?

    IP03:网络舆论场的生活化和自我化傅园慧全部兑现了

    网络文化越来越生活化,也自我化,不管是自拍还是直播,在草根的世界里,他们可以做自己的王者了。所以他们对于一切有共性的事物充满了好感,就容易一呼百应,揭竿为旗。这一点傅园慧轻松的做到了,而且一气呵成,形成了奥运历史上最丰富的一组表情包,也让网民看到了自己的初衷,生活的本真。所以,傅园慧的超级IP自然就产生了。就如新闻中所言,不管傅园慧如何看轻自己的IP能量,都无法阻挡人们对于她的的关注,有些事情就是如此一蹴而就,来不及准备,来不及思考,这或许就是互联网给草根带来的福利。

    结尾说几个逻辑,补刀七夕节。爱情这种事物,到底是物质第一性,还是精神第一性,男人们表达和行动的时候是否头上要戴避雷针,酒后的男人们更爱自己老婆还是更爱别人老婆,这几个问题留给大家思考。

    不过我要回答一个问题,七夕节是情人节吗?

    首先回到粗鄙和肤浅上,个人觉得一年一次会面,不管是牛郎还是织女严重的性生活不和谐,处于极度性饥渴状态,所以按照这种逻辑,或许七夕节就是个“约炮节”,然并卵这是个脑洞问题,留给大家。

    原创文章,谢绝无署名转载,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。
  评论这张
 
阅读(11261)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016