注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

少了黄健翔解说的欧洲杯“很三八”   

2016-07-05 23:25:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  欧洲杯比赛依旧在冷门与狂欢中前行,与此陪伴的是那些场面交替中的画外音。可是在这些解说中,挥之不去的“三八”歇斯底里,让我感到,中国的欧洲杯解说真的很菜,很三八。

    中国自古有评书,没发生在眼前的事情都能说的活灵活现。可中国的足球解说员不知道怎么活份不起来。原来的宋世雄老师激情澎湃,嗓音清脆,现在听起来仍有味道。可惜后来的宋派弟子没有发扬光大,各自走上歧途。韩乔生老师更是自成一派,令人难以琢磨。 

    目前出来的一些央视足球主持人虽然专业功底深厚,侧重理性分析,但仿佛不是播音科班出身,嗓音干涩,有几位言语尤其罗嗦。但最重要的是没有激情,而且是越来越没有激情,后来有次干脆找个外行女主持人来增加情绪和新鲜感。黄健翔因为一次像南美解说员一样拉长音喊过一次“Goal”,但第二声就再没有听到,也再没有别人来敢尝试。因为只有中国,娱乐中也不能忘记“郑智立场”。 

  每每听到外国解说的澎湃嗓音,总是觉得看中国转播的比赛时少了些什么。你想,那么多大老爷们在大排挡围着电视机看比赛,解说却不能像拉拉队长那样引领大家的情绪,赛后也没有令人回味的语句(除了韩老师的天人语录),不能不说是中国球迷的遗憾。实在解决不好这个问题,要不就让郭德纲试试?或许能稍微好点,要不娱乐死,要不就语出惊人,如果二选一都没有的话,我看只能靠美女主持赚吆喝了,因为广告位摆在那里,如若收视率不佳,CCTV5台长我看你如何收场。 

    原创文章,谢绝无署名转载,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。
  评论这张
 
阅读(5860)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016