注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

李铁的“郑智学”为何只配打59分?   

2016-07-04 23:09:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    李铁给媒体的“加餐”,说出了一些人的真话,却终将无条件投诚国家队。从早先的新闻报道:《李铁炮轰国足领队:国产教练怎么了,为何不招郑智?》到下午的新闻报道:《李铁公开“炮轰”国足领队,俱乐部表态:已进行批评教育》时间没超过二十四小时,这种预料的氛围和结束的节奏基本符合“郑智学”的常识。李铁这个所谓的“坏孩子”刚烈到太爱郑智,却不顾“郑智学”,这个从他与国足领队郭炳颜的电话就可以很明显的看出来,按照李铁所描述的场景:“郭炳颜态度非常强硬,也非常不懂礼貌。李铁说应该为球员的身体考虑,秦皇岛有特殊的地方。郭炳颜说,‘如果这样,我就给中超执行局打电话,取消秦皇岛举办中超联赛的资格。’李铁不懂“郑智学”的点或许就在这里,第一他不知道谁赋予领队的权力,第二领队作为国家队的领导,或许讲得就是“郑智学”。

    按照新闻中的描述,李铁情绪很激动,丝毫没有停下来的意思,“作为国家队领队,他有没有资格成为领队?这种人怎么会出现在国家队当中?他的权力真得很大。现在国家队并没有完全把有实力的球员召进国家队。李昂就是因为之前跟领队发生过冲突,所以无法进入国家队。郑智、姜至鹏,为什么进不了国家队,为什么中超冠军、亚冠冠军的队长无法进国家队?我真得想不出来。对于以上这番话,在新闻报道出来后,真的让人捏一把汗。当年李大眼作为记者炮轰足协的时候,我们就知道真相如果被坐实,李大眼终将会被雪藏。有些事情“全世界人民都知道”,唯独有些人非得搞成闺中秘事,隐晦到只可意会,不可言谈。有关国脚为何当不成国家主教练这种事情,很多时候没有为什么,不懂“郑智学”你就不配为你的国脚郑智争取更多荣誉。

    不过在这件事情的处理上,我们却只能给李铁打59分,因为我们知道,在很多时候,不管是国内还是国外,足球永远都是一个道具,对于李铁被扣掉的41分,或许我们应该给一个相应的扣分理由。

    01判断题部分:郑智只配当运动员这个是正确的

    从这次李铁不及格的卷面来看,从一开始判断题就错误了,明明郑智只配当个伟大的运动员,非要让他当国足教练,这种背离所谓的“郑智学”,下场自然好不了,也是这次不及格的主要原因,说明在平日里学习上,这个问题理解不够深刻,扣你10分也算合情合理。

    02填空题部分:资格这种事情,也定是固定格式

    有关国家队的领队到底有没有资格决定球员的去向,这种问题真的没必要讨论,填空题的格式早已定了调调,非要改变标准答案,结果肯定只能被扣分,这也更进一步说明李铁对于一些定理规则理解不够准确,不按照“郑智学”的原理来答卷子,结果只能被扣分,而且扣你11分貌似不解恨。

    03证明题部分:公开场合用常识喷“郑智学”缺点,李铁你是不是傻?

    李铁童鞋,你给媒体开小灶,吃点牛逼餐,这固然可好,但是你为何要公开场合喷“郑智学”缺点,这种逻辑上的硬伤,着实让人表示遗憾,所以这次不及格真的是很傻很天真。任何错误都可以犯,这种“郑智学”的核心站队问题,真的是不能犯。如果想用一场小灶餐来冲破证明题的束缚,你是不是傻?

    结语:李铁童鞋,虽然体育成绩不错,但是因“郑智学”严重偏科,留级继续学习可好。

    原创文章,谢绝无署名转载,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。

  评论这张
 
阅读(7222)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016