注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

滥权下的“荷尔蒙泄漏”,无意识的“美少女被睡”   

2016-07-03 01:58:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有关成年大叔睡美少女的故事,貌似近几年成了新闻集散地。这些成年大叔里,不乏商人,校长,痞子,以及人大代表。很多都是爷爷辈的级别了,竟然喜欢与自己孙女一样的孩子们翻云覆雨,这其中貌似“常识”不够用了,只能用荒诞意识流去解构了。

    2016年5月以来,内蒙古满洲里市4名初中女生举报遭性侵,案件由一名13岁的初一女生企图自杀浮出水面。按照新京报的报道,涉嫌强奸罪的3名男性分别为,石学和,52岁,满洲里市人大代表;赵某波,34岁,满洲里海关货运列检中心工作;常某义,42岁,中国银行满洲里市分行工作。后两人因证据不足被取保候审。另有5名女性涉嫌以暴力威胁学生卖淫,以涉嫌强迫、组织、协助卖淫罪被捕。当地官方至今未公布此案。所有的这一切,竟然是家属通过社交媒体发声,才被媒体舆论关注,料想这或许又将成为一则“我干了你随意的梗”。

    透过这样的一则新闻,不必再用道德来衡量这一切,因为道德属于人,不属于畜生。作为一个人到中年的人大代表,不管是那一个级别,或许用民间的话来讲:“早已鸡犬升天”。貌似有权有势,一切都是手到擒来。正是这样的一种反向舆论,也就容易让这帮所谓的官人们,在性的世界里成为四面楚歌。因为在“在官场里,上下级之间不存在对等的人格关系。在很多事情上,下级都要依附和屈从于上级。特别是女下属,更是处于权利弱势地位。”跟普通人比,官员在性这方面可能更压抑。因为,官员在性这方面受到的约束比普通人多,在性诉求的表达上也有很多顾忌。比如嫖娼,普通人被抓到后不过是治安处罚,官员如果被抓就有可能丢掉官职,身败名裂。于此同时“权力又是最好的春药”。官员掌握着高度集中的人事权和财权,这本身就能吸引某些追名逐利的女性。这种性资源上的优越和内心的不断互博,如果驾驭不当,就会形成一种“荷尔蒙泄漏”,在性的释放过程中,寻找异化,逐步走向魔性。
 
    《蜗居》宋思明是一个典型,身为某副市长的秘书,他之所以能抢走普通白领小贝的女朋友海藻,他所掌握的权力和财富起了很大作用。在性资源的分配上也存在不公。有人按照对性资源的不同占有程度,将男性划分为“廉租男”、“经济适用男”和“豪宅男”。这种划分虽然有一些实证主义,但是也隐约中是在对异化社会的一种悲鸣。有关官员通奸,官员猥亵,这几年爆出的案件已经让舆论麻木了,但是为了不再泄漏,为了符合常识,追问依旧值得延续。

    对于这些无意识的美少女们,在无秩序的校园环境下,被欺凌的案件不停,只是太多的污秽在无意识中被淹没。过去半年,经常会有人在社交媒体上曝光一些校园暴力,而实施暴力的却都是一些同龄的少年,他们拳脚相加,他们威逼利诱,却在一次次拷问着这时代。而这些施暴者却又成了滥权者的工具,在无尽的天空下,逐步堕入黑暗,走向毁灭。

    别再说这是一个最好的时代,这种美好只是部分人的美好,回想当年村支书祸害女知青的故事,你是否觉得一切都那么亲切?

    原创文章,谢绝无署名转载,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。
  评论这张
 
阅读(8952)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016