注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

中国女球迷伪的很悲情,陪上丈夫背上骂名?   

2016-07-03 23:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有句话说,如果你不想被狼吃掉,最好的办法就是躲在狼群里学狼叫。这就是一些不懂装懂的伪球迷们以求自保的上上策。伪球迷的形成有很多原因。他们有的是纯粹看热闹,这个热闹不一定是赛场上的热闹,还有赛场下的热闹。“你在桥上看风景,看风景的人在看你”。你在看球,伪球迷在看你。你的妈妈,你的老婆,你的女友都可能成为伪球迷。 
中国女球迷伪的很悲情,陪上丈夫背上骂名? - 姬鹏 - 姬鹏
 
    每每问一些女性朋友关与欧洲杯的一些比赛进程,基本上回答差不多,看帅哥而已,别无所求,因为不懂,何谈兴趣。虽然并不是所有的女性都不懂足球,但在中国,不懂足球的大多数是女性。这也许是中国足球不能前行的一个重要原因,不是有句话说,如果一个男人受教育,那仅仅是他个人受教育;而如果一个母亲受教育,那意味着整个家庭受教育。足球得从娃娃抓起,妈妈不懂足球,这个事情的操作性就要打折扣。虽然这话大家不爱听,但是细细琢磨,或许值得玩味。 

  还有一些伪球迷看得懂足球,甚至能踢比赛,但对欧洲杯缺乏刻骨铭心的感情,纯粹属于起哄架秧子一类。我的朋友圈里这样的人很多,平时没事还嚷嚷着踢球,到了欧洲杯也跟着起劲,但毫无立场可言,也没有铁杆支持的球队,永远形势一片大好。你在那里为某队的胜利而高喊得近乎下巴脱臼时,他也跟着两眼放光;但当你为心爱的球队失利而顿感年华老去时,他却为别的球队的晋级而容光焕发。我斥之为没心没肺,他却自得其乐,令人颇有同根不同种之感。 

  回到中国女性伪球迷的思路上,其实,不管是伪装的球迷还是伪造的球迷,在欧洲杯期间也是难得的“从犯”。何况人家虽然倍受足球搅扰,但自觉将战术改堵为疏,放弃休息陪你夜战,用人道来对待球道,是值得真球迷们感动的。在真球迷们为伪球迷们纠缠不清的关于越位的问题而烦躁时,不妨自顾一下自己,是否早就在公众生活中越了位,把自己的快乐建筑在别人的难受之上。由此,悲情看起来很真切,陪上丈夫,还引得满盘皆输。只因在荣誉的绿荫场上,一直难以看到我国男足的背影,倒是在凌晨五点的广场上,花裤衩大妈一直比较亢奋。

    最后,真心希望大家在看欧洲杯的时候也能照顾一下身边伪球迷的女性,如若爱她,请理解一个伪球迷的的真正伟大:“包容你的同时,还要承受无缘欧洲杯的责任”,这种悲情若如不是真爱,怎能忍着你彻夜不睡,白天打诨。

    原创文章,谢绝无署名转载,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。
  评论这张
 
阅读(6337)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016