注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

“消费主义爱情婊”,你为何非得装浪漫?  

2016-07-02 08:24:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    关于新时代的爱情观,细细想来并不新异,从近几年来,社交媒体上所释放的毒鸡汤来看,貌似所谓的新人类,其实爱情观依旧是一个大写的“消费主义”,很多看起来很浪漫的人,稍微谨慎处之,就会发现,在浪漫这个大海里,他们一如沙漠来的土著人,并不能用很正确的姿势面朝大海,面对爱人。除了很星火,很矫情的表达自己的三观,貌似离爱情这件稀有小事还很远很远。

“消费主义爱情婊”,你为何非得装浪漫? - 姬鹏 - 姬鹏
 

    “消费主义爱情婊”觉得青春还在,觉得王子梦依旧那么清晰可见,觉得从明天起面包牛奶都会有的。可是退出朋友圈,关掉微信,躺在城市里最隐蔽的那张床上,才发现这些年一直一个人。不管是韩国电视剧中都教授的万般柔情,还是人鬼情未了中宁采臣的木讷执着,或许都是这个时代的女人们渴求的情感蜃楼。可惜一觉醒来,车水马龙、公交地铁,防不胜防的依旧是永不枯竭的咸猪手。

    记得吴晶晶写过一篇关于青春与爱情死磕的文字《趁活着,为妹子写份情书》,文字很精练,读来也很深思,总让你的觉得,原来青春还在,不过爱情已死。虽然立场依旧拷问男青年们应该勇敢追逐地平线上的爱情,但是结局往往是后羿射日,不是死在终点、就是死在途中的的焦灼。

   “消费主义爱情婊模式”从妹子们的立场来看,当然是物美价廉,情非得已。“爱情婊们”多数时候在想,如若暖男能在房地产崩盘的情况下,依旧阔绰由于,在市中心离学区房最好的位给自己最安定的镇定剂。在自己工作最忙碌的情况下,依旧勤快不已,在大早上最困乏的时间段给自己煮一杯最暖心的牛奶,除此之外忠心不二,只爱自己。这样的模式下,除了丈母娘模式的原始积累,更可怕的是社会开放下,冷女们天生俱来的优越感让她们总是格格不入这个世界,当然也怪这世界想象力的更新永远比现实更超前。

    “消费主义爱情婊们”喜欢的浪漫主义,喜欢高副帅像孙子一样俯首称臣,每每毒鸡汤爆棚,就会像进行了一场无节操的大数据收集,最后的结论很没节操,因为当所有女人都去喜欢一类男人的时候,说明这个国家的妹子们已经病入膏肓,意淫已成了一种流行病,或许“二手玫瑰”在唱《小芳》那首歌曲时,才说出了真爱的朴素:“谢谢你给我的爱”,喜欢意淫的“消费主义爱情婊”们,你们的爱到底给了谁?

    原创文章,谢绝无署名转载,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016