注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

主旋律下秀恩爱,少年老矣尚可撩拨?  

2016-07-17 18:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    几年前的爱国氛围,在最近的南海争议中,如初一则的刷屏了,那一年人们深泪涕下,冠了一个土老帽的名字“义和团”,可是几年后的今天,这一切也算不忘初心,一种叫做“热泪盈眶”的能量扑面而来。时间在前行,情怀却没变,智商也没变,这些年少年们就这样老了。总以为,时间可以改变一切,思想可以跨越大脑,慢慢的才发现,这些在爱国主义面前,貌似都是主旋律下雷打不动的大BUG。还好,在人生边上,我们每一个人,除了热泪盈眶,还有那些很天真的撩拨主宰着人生的美梦,也不枉少年一回,奔腾流水。

    最近见到了三年前同事们,除了冥冥之中的安排,貌似一切依旧那么和谐。三年不长不短,孕育不了什么,但却能改变一些什么。少年们在这三年里慢慢地褪去了青涩,开始变得老练成熟,貌似这个世界是前辈的,也是这些老成少年的。我走在往日的熟悉故地里,并没有感到更熟悉,只是觉得,有些情怀只是在回忆里,却很难落地生根留在故土里。

    三年前,有前辈对我说,骚年,留在这里,你的未来不是梦,可是我并没有留下,因为我的梦不在未来,就在当下,所以选择离开。三年后,有小弟对我说,鹏哥,你如果留到今天,你的未来或许更好,可是我并没有留下,因为如若留下,或许也就没有今天这般重逢。

    三年前,我与前辈们背着行李,路过帝都,穿越人海,直插武夷山下,感受茶乡的之音,品茗四海精华。三年后,我与前辈们共事一桌,却形同陌路,在最具套路的舞台上,上演着自己最恰当的路人甲。

    三年前,我有一个梦想,逃离青春,逃离故土,逃离房租客的苟延残喘。三年后,这一切貌似来的不晚,一段最好的岁月,依旧献给了键盘上的私奔污力大狂欢。

    这一年的夏天,前所未有的邂逅,遇见故人,撞到路人,匆匆忙忙的生日一晃而过,并没有那么多惊喜,反而感到了人生的又一阶段开始,第一次看到那些青涩的嘴脸,蠢蠢欲动的火热在少年的躯体里游动,可是当自己落座,却只能呆呆看着这帮少年们愤然高歌,满屏撩拨。这种违和感至少比青春的流逝感到更多尴尬。一个对于民主话题早已索然无味的时代,貌似这帮少年,早已准备好几斤反问句在伺机等待着我这个刻板无味的家伙,一句“少年老矣,尚可撩拨”或许就能让我无地自容。

    这一年夏天,满盘套路,一碗肥皂泡,在洗刷的路途上,每一个人都是时代的粉刷匠,悲歌和赞歌终将酵成一首主旋律,即便法国尼斯已成丧城,土耳其军队瞬间抛锚,貌似这一切依旧宏大充满蓝图,做一个没有选择的粉刷匠,少年们,你们是有多幸福。

    原创文章,谢绝无署名转载,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。

  评论这张
 
阅读(1252)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016