注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

学生会主席“约炮”,李莫愁女友“反水”   

2016-06-29 00:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近一段时间,对于人物事件的关注,一直是笔者的一个核心点,人物个个都是“火星人”,自然让我这个普通人不免上火,于是中暑感冒了。
学生会主席“约炮”,李莫愁女友“反水” - 姬鹏 - 姬鹏
 

    深夜,火气渐降,谈一个高校“约炮”的故事,从故事的逻辑来看,貌似与情妇反水官员的逻辑比较类似,一个李莫愁式的女友让人感到几分悲愤和悲哀。女友爆料男友,在与自己恋爱期间曾经主动向300多名女性“约炮”,成功40多人,最小的一位甚至只是初中女生,仅14岁。这位女友的猛料,一时间将大学里看起来很美的“学生会主席”瞬间击穿了,虽然不能代表所有的“学生会主席”都是淫魔滥情的浪子,但着实也让人感到几分惊诧。

    按照这位火星女友的爆料,她5月份时就发现了男友手机上与他人的“约炮”对话,但并没有马上摊牌,甚至一度想要原谅。但6月下旬,再一次看手机时,确信他与多名其他女性发生性关系,于是决定分手。愤怒之下,她在陪他参加完毕业典礼后,将曝光贴群发给了他微信中的超过900个好友,并删除了王手机中的社交软件。事件迅速发酵,不久,这位学生会主席及涉事人员的信息陆续被曝光。最终让武汉大学不得不出面。

    虽然这位学生会主席最终得到了惩罚,失去了很光亮的前途,但是这里面呈现出的逻辑,貌似不是一种合理的逻辑。应该分两个层面去看,一方面是渣男的滥情,一方面是法制的红线,虽然大多人觉得,这位渣男学生会主席,属于活该,但这毕竟属于道德层面的一种苛责,从法制意识来看,着实有点不理智。这一点从男女主角最后的公开信中也体现了出来,然而物是人非,一切都已回不去了。
 
学生会主席“约炮”,李莫愁女友“反水” - 姬鹏 - 姬鹏
学生会主席“约炮”,李莫愁女友“反水” - 姬鹏 - 姬鹏
 

    对于这一事件,网上的观点颇多。一篇名为《现代社会不需要基督山伯爵》文章读起来充满了理性主义,文中一再强调:“现代社会并不是基督山伯爵生活的那个可以用以牙还牙的方式、只注重结果正义的意气江湖,而是遵循法治与程序正义逻辑的社会。这位女生的做法乍一看颇为解气,以羞辱还羞辱,实则却是被愤怒冲昏了头脑,完全无视执行惩罚过程中的程序正义。”。当然这样的言论不是为学生会主席说情洗地,只是告诉人们,在处理事情的时候,就让法治的归法制,感性归感性吧,同时我们也要认清楚,那些成天鼓吹什么“约炮无罪”理念的人们,别再满大街释放毒鸡汤了,因为,在约炮的路上,你除了对不起女友,也对不起你的青春。

    请别在奋斗的年龄,选择满世界'开炮"。
    
    原创文章,谢绝无署名转载,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。 
  评论这张
 
阅读(6375)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016