注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

“公共裸奔”请别用脱裤子逻辑赢取红包?   

2016-06-22 22:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    央视新闻女主播文静在某社交平台被网友提问下流问题,文静直接将该网友晒了出来,并霸气回应:以后别在公共场所裸奔。从文静的原话中,我们看到了几分桀骜,也看到了作为公众人物的该有的节操。文静说,你问这样下流的问题无非是想有人偷听你收钱,我要是在回答里批评你,你的目的仍然能达到,所以我在这儿通知你一声,以后别在公众场合裸奔。有关网络平台中的“问答”模式,最近很多人都在讨论,包括国民老公在“分答”上回答问题后,更是让不少人争论不休。我所认识的一些大V中,就有很多人通过分答赚取了不少零花钱,甚至有人通过一分钟的回答可以赚取上万元的回报,这种红人模式,一边是盆满钵满,一边是口水四溅。在网红与屌丝之间,无形中就鼓起了一道梁子。

“公共裸奔”请别用脱裤子逻辑赢取红包? - 姬鹏 - 姬鹏
 

    对于这种争辩,我一直并不太关心,对于“公共裸奔”来讲,如果是作为一种自我爆料和自我行为艺术,无可厚非,并无什么不可以。但是如果把贩卖““公共裸奔””作为一种获利手段或者方式,着实有点不地道。对于新闻中的央视女主播文静而言,敢于直言说出自己的内心声音,个人觉得比较有勇气。虽然个别人对于央视主播总是存在戒心,不管对错,总是倒戈的态度,但是这种直面屌丝的勇气,着实应该给与一些掌声,毕竟这是一种有底线,有克制的声音。

    对于分答而言,一些朋友跟我说,你也开一个吧,我说还是不要了。就像当年新浪微博最早开始扶持博主加V的时候,我却依旧执着博客,虽然错过了微博最好的成长期,但是无怨无悔,个人觉得自己的坚持是对的,最起码我是在用人话表达自己想要表达的想法,我也不认为微博好与不好,但至少我觉得博客比微博厚重,不管是现在还是将来,即便某一天博客倒掉,相信在流史里,永远有一颗最亮的星属于那些执着文字理想的人。

    回到“分答”,不管它的模式好与不好,但是通过这种贩卖隐私的逻辑去赢取红包,这就不是一种良性的骚。我们常讲凡事都可以,这是建立在底线和自我拷问的基础上,如果在公共场所,为了那几个红包,不惜一切代价去裸奔,这压根就不是一件正常的事情。不管是央视主播还是其他名人,我们希望在社交媒体上多一些常识,而不是充斥着荷尔蒙的逻辑和金钱的逻辑。

    原创文章,谢绝无署名转载,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。 


  评论这张
 
阅读(9394)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016