注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

“封杀”女主播这把火总算没有迟到?   

2016-06-02 23:09:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    关于女主播涉黄的新闻,时有爆出。不过法制晚报最新题为《北京首批涉黄主播黑名单公布,40人被永久封禁涉及9家平台》的报道,或许终于可以遏制一下女主播迷乱的势头了。六间房、酷我(聚星)、花椒、在直播、映客、69秀(玖秀)、陌陌和黑金直播9家直播平台的40名主播因涉黄被永久封禁,这是自4月13日北京20家网络直播平台公布《北京网络直播行业自律公约》后,因违规首批被列入主播的黑名单。虽然具体名字还没有公布,但是已经开始动刀子了,这把火还是烧了起来。
“封杀”女主播这把火总算没有迟到? - 姬鹏 - 姬鹏
 
    对于直播平台来讲,个人并不排斥,也说不上喜欢。但是作为一种媒体平台而言,最基本的底线还要有的,如果为了名利,不惜一切代价,终究会被人喊打。早在去年,我就与朋友讨论关于女主播的生命线,说来也比较巧,预估的和实际的周期差不了多少。毕竟太嚣张,总是需要管一管的,不然这世道真是乱了。

    从”封杀“女主播开始,很多人会觉得影响了平台的发展,限制了产业的蓬勃,对于这种担忧,个人觉得是没有看懂“直播”的核心价值,只看到了最三俗的方式而已。直播其实与文字,音乐,视频一样,算是一种内容贡献,但是因为直播的即时性比较强,难以有效监督,就会造成个别人利用下三烂手段进行牟利,这也是目前直播平台比较头痛的一个地方。直播平台组织大量审核人员进行抽样,但是依旧难以避免,毕竟单靠审核是不行的,对于直播从业者自身来讲不自律,或许始终难以平息。

    然而“封杀”女主播这把火来的还是比较及时,总算没有迟到,只是对于侥幸逃过去的女主播而言,或许会捏一把冷汗。但是这把冷汗不会干了就没事,只要铤而走险,不顾主流价值,终将不会走得太远。不管是穿丝袜,还是吃香蕉,还是抛媚眼,都请收敛为好吧,毕竟直播不是出卖色相的地方,这里有更好资源价值可以传播。如果不加以封禁,相信对于直播平台而言,也不会走得太远,毕竟单靠三俗用户,并不能将平台的价值最大化。劣币驱逐优币的逻辑也该停一停了,让更好的价值传播,才是直播平台的未来之路,否则被“红颜”拉下水或许就不太好了。

    另外,除了女主播以外,对于那些靠直播猥琐镜头的主播也应该有一个心理准备,不要太放肆,更不要不没底线,凡事有个度。直播本来没什么错误,就看诸位怎么去应用,好的价值输出才能赢得尊重,不然一切都是过眼烟云。

    原创文章,谢绝无署名转载,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。
   
  评论这张
 
阅读(35467)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016