注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

“督查”的假车牌如何乌龙交警的大队长?   

2016-06-20 21:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有时候,“大水真会冲了龙王庙”,警察督察为何还要为难警察叔叔,让人看后不免感到一阵苦笑。按照人民网的报道,日前,在河南项城,一名男子开套牌车被查后,自称督查,呵斥交警。按照视频中的显示,一名交警正在拆卸一辆白色斯巴鲁的假牌时,遭到一男子大声呵斥。男子声称自己是公安局督查,要求交警将牌照重新为其装上,并大声质问交警队长是谁,要求交警队长过来见他。期间,该男子将牌照夺回放到后备箱,声称街上跑的假牌车多了,公安局也有套牌车辆,并要求交警前往查处。对于这样的一件事情,貌似对话里说的都是生活的本来面目,只是通过督察叔叔的嘴突出了重围,喷溅在了你我的脸上。

“督查”的假车牌如何乌龙交警的大队长? - 姬鹏 - 姬鹏
 

    虽然相关部门给予这位督察一定的处分,但是这样的一件事情更说明了,某一些所谓公仆还在成天装逼耍威风,不仅仅对无权无势的民众嚣张,也对同一条裤子的小伙伴狂喷。不免让人刚到愤懑。然而,即便是有官员因此丢了“乌纱帽”,也未能给后来者以警醒,如此荒诞的“上面有人论”仍继续上演。毋庸置疑,权利一旦失去监督制约,权力难免伺机耍威风。

    对于新闻中提到的这位督察,知法犯法还装逼“上面有人”,这种逻辑并不是个别人的逻辑,貌似在民众的舆论场上隐隐作痛。虽然对于腐败严打、硬砍。不过,对于“上面有人”,高高在上,掌握权势,利用职务提供相应的方便;“下面腐败”,利用职务的光环,间接通容,行动隐蔽,不易察觉。双方各取所需,天衣无缝,能方便的游走于法律之外,逃避各方监督的眼睛。

    可是摄像头不会骗人,这位警察督察的气焰嚣张,终于难敌民众的眼睛,一个公务人员利用职务之便,套牌行驶还不依不饶,利用职务还想在口气上强奸交警的大队长,这种气焰或许不仅仅冲了自己啊龙王庙,也失去了民众对于龙王庙的重新认识。这种乌龙事件并不少见,或许只是这位装逼的督察捅破了这层窗户纸,才使得天下大白,民众可以名正言顺的开始批斗了。本是一场家务事,在乌龙的路上变成了一场自我倒戈,这种笑话的源头,恰恰是乌纱帽上的那一股“上面有人”的青烟在作祟。

    原创文章,谢绝无署名转载,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。 

  评论这张
 
阅读(23807)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016