注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

“奔波青春”与“约炮青春”只隔着一只逗比门铃   

2016-06-13 19:15:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美国出现的史上最严重枪击案,可能影响美国大选,同时也让我们明白,不管是欧美,还是国内,或许青年们都有属于自己心中的那份苦楚。29岁的奥马尔·马丁,出生于纽约,父母为阿富汗移民。这种带有身份上的特殊印记,或许也让这件案件有了一定的预见性,枪手在案发当中打电话给911,告诉接线员全名,并且发誓效忠极端组织伊斯兰国IS领袖阿布·贝克尔·巴格达迪。这种带有信仰式的叛逆精神,成了悲剧的内在促发动力,也让这样一个骚年,在激烈的枪声中彻底爆发了,这或许不仅仅只是文化意识上的冲突,也切身的告诉我们天下宝宝各有各得苦恼,各有各得不幸。以前觉得外国的宝宝们活的一定没有烦恼,一定充满自由,但是从这样的惨案中,我们才明白,真的是天下宝宝一般撸,人人有本难念的经。

“奔波青春”与“约炮青春”只隔着一只逗比门铃 - 姬鹏 - 姬鹏
 
 
    中国的这代“年轻人”通常被分为80后和90后。在美国,人们将1980年至1995年出生的这代人叫做“千禧一代”(millennials),英国和澳洲则把他们叫做“Y一代”(Generation Y)。总之,这代人是不缺外号的,而这些奇奇怪怪的外号多少也能反映出各地年轻人面临的状况。在瑞典他们是“冰壶一代”(Generation Curling),因为父母已经为他们清除了路上的所有障碍;最惨的可能是失业率徘徊在50%的西班牙,这代年轻人直接被叫做“没没一代”(Generation Ni-Ni),一毕业就等于失业。德国和日本的年轻人就有点不上不下。在德国,他们是“也许一代”(Generation Maybe), 在日本则是“那旮旯族”(乍ら族nagara-zoku),这两个地方的年轻人都得名于朝三暮四,不定性。如此看来,貌似青年的迷茫不分国度,成功的年轻人永远是孤独的那一少部分,不成功的依旧是所谓的欢腾的大多数。然而,不管怎样,总有一群年轻人还是相信梦想的力量,在最苦逼的青春里给自己最真实的回应。

    近一段时间,与一个年轻创业团队的接触,让我对这个时代的年轻人有了另一种全新的认知。人生路途看起来并没有什么特别,罗列起来充满了鸡汤味,毛头小子们不信命运的安排,倔强的内心声音让他们误入一条看不见前路的岔道。最落寞的时候竟然把奥特曼(ATM)都睡了,创业对他们来说即渴望又无望,家人朋友总是那波最消极的力量,强大的冷嘲热讽中有过动摇,有过悲伤,还好青春总是那么富有生命力。

    之后这帮年轻人并没有在可观的财富中驻足,出于对青春的情愫他们再一次出发,大学里那些狗血的偷盗剧情以及物联网智能技术的成熟,让他们的目光锁定在了一只不起眼的门铃上,用他们的话来讲,纯属为了“追着安全感”而生的一款产品。整个产品的研发过程,也算是费尽心机,智能识别算法、服务器对接、监控对接、手机应用开发基本上都是几个年轻人独立扛了下来,历时将近一年。说到整个创业的过程,也算是酸甜苦辣,“基情”无限,多数时候为了节省成本,小伙伴们只能在相伴中被迫“搞基”、同吃同住,最终凝结出这只逗比的门铃,一只“千里眼”一样的门铃。
“奔波青春”与“约炮青春”只隔着一只逗比门铃 - 姬鹏 - 姬鹏
 
    谈到未来,几个小伙伴表示,能玩完这一把情怀,还会不忘初心,继续寻找属于青春的起点。对于他们来讲,“大斌智能监控门铃”的项目已经给他们的奔波模式创造了更多可能,也让他们在理想滚打的路上变得更加成熟,更加有担当。用当下比较流行的一句话,或许最能表达他们的内心:“当你感到自己是一个looser的时候,不要伤心,不要害怕,因为天下青年一般撸,全世界宝宝一般苦”。 当我们撑过黎明的时候,梦想总会如门铃那样开启我们的理想之门,在奔波青春与约炮青春的模板上,每一个人都是平等的,就看你如何去撸你的青春。

    参与情怀众筹,就去撸链接:http://z.jd.com/project/details/56608.html

    原创文章,谢绝无署名转载,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。
  评论这张
 
阅读(43929)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016