注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

警察叔叔“营销执法”为何是微商水平?  

2016-05-17 22:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    关于警察叔叔们的水平,近一段时间来了个大检阅,水平高低,嘘声聊表。不过就在今天,在社交媒体上,屁股开花的照片引来众人围观。按照澎湃新闻的记述,兰州财经大学学生因拍摄警察粗暴执法被强行带回派出所,遭到民警持警棍殴打,“屁股开花”。不少媒体在报道的过程中起了一个很招人的标题《大学生称遭暴力执法:警棍打屁股,叫一声加5棍》,猛一看觉得媒体不地道,带点添油加醋的嫌疑,但是再看看照片,或许一切又坚定了起来,因为黄皮肤的屁股都变成了紫色的红薯。或许你信不信都不重要了,因为事实就摆在那里。
警察叔叔“营销执法”为何是微商水平? - 姬鹏 - 姬鹏
 
    按照当事人的说法,被民警强行带回榆中县和平镇派出所后,因拒绝交出所拍视频,他和同学遭“发火”的民警持警棍殴打并轮番扇耳光,“屁股被打开花”、“打我们的就是视频里的警察”。对于这样的事情,由于近一段时间人们对警察叔叔的戒心,不免会成为一种点炮模式。如若坐实“警棍打屁股,叫一声加5棍”的事情,或许让我们看到了警察叔叔的另一面了,执法不怎么样,营销逻辑学的却很不错,但是术业有专攻,最多也是个微商水平。

    首先我们透过新闻,看到了一个很奇怪的事情,你说警察执法,学生好意,怕摄像头质量不行,用手机帮忙记录,本应该是个好事,却遭到拒绝,甚至报复。你说你不领情就罢了,为何还要把人家屁股打开花,这叫人家情何以堪。作为最讨厌微商的人,有时候觉得微商不易,冒着朋友圈众叛亲离的风险,每天刷屏,不免会同情。说实话经济不景气,爷儿认了。但是对于警察叔叔而言,人民赋予你们执法权利,不是用来做买卖的,更不是用来搞暴力营销的,你的警棍也好,一身警服也好,都是纳税人给你买的,你却用来打监督你的纳税人,你是要闹那样,到底有木有是非观念。

    另外,对于大学生而言,虽然没踏入社会这趟洪流,但是也没必要被警察叔叔提前修理呀,何况打屁屁的时代已经过去了,有木有点创新。你敢不敢说警棍质量太好了,才导致屁股开花。虽然为了保护当事人,媒体一切都用化名对待,但是我么要知道,即便错大了屁股,也要有人站出来承担,而民众最不希望看到的又是临时工的作为,因为往往黑锅属于一个被边缘化称谓,暴力顺其自然被嫁接。从近来一系列的执法来看,部分警察叔叔们有必要提升一下自己的业务能力了,可别就像街头混混一样没头脑,见人就打,借口一堆。闹得民众满腔不满,到最后丢人现眼的依旧是自己。

    顺便还没有到年底,有人就已经总结出2016年“四大悲剧”:洞房春宵抄党章,接人路上被嫖娼,百度求医进莆田,金榜指标落他乡。最后这里其实还可以补充,帮警执法腚开花,或许也可以终结这一年了,未来看不到,索性活在当下看段子吧!

    原创文章,谢绝无署名转载,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。

  评论这张
 
阅读(4259)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016