注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

小三“劝退服务”公司的破鞋逻辑?   

2016-04-05 00:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    参考消息网报道称,中国的公司发现了一项有利可图的新生意“劝退小三”。因为在在中国的中产阶层中,包养情人的现象正在不断增加。按照新闻中的描述,之所以出现这样的机构。是因为绝大多数女性认为,过去,发现丈夫不忠的女性大都寻求离婚,但现在她们不想让情人轻易得手。理由是:“现在拥有的一切都是两人共同打拼得来的,所以不会让另外一个女人坐享其成。再者,一个有钱男人随便就可以再找一个,女人离了婚可就身价大跌了。”对于这样的心理,其实一切根源还是基于落后的婚姻文化导致的苦果。婚姻的内核应该是精神的融合大于一切,而不是简单的年龄和光鲜的外表决定的,如果有人还是坚持迂腐不化,或许就是真正意义上的“老古董”,因为最基本的动物第一性还没有超越,你跟她结婚,就是一个最大的笑话。

    按照新闻中“劝退服务”公司所描述的情况,15年前公司刚刚创建时,如果发现丈夫不忠,80%的女性都会选择离婚。而今她们不会轻易将丈夫拱手送给第三者。她们愿意为了婚姻而战。而劝退“小三”服务的起价就高达3万欧元(约合22万元人民币)。按照“劝退服务”公司给出解释,收费高自有其理由。首先,劝退师要设法获得“小三”的信任。有的劝退师会在“小三”住所附近租房子,化身为一个为其将来着想的“好邻居”;有的会使用“美男计”,让“女小三”身边出现“男小三”;还有的会建议妻子给“小三”一笔补偿费,让她带着钱离开丈夫。要成功劝退一个“小三”,至少要几个月时间。

    对于这种公司的出现,以及表面看来很具有维权意识的这些女性们,其实犯了一个很大的逻辑性错误。一个男人不管是精神出轨还是肉体出轨,硬要死皮赖脸往回追,有什么意思。即使劝退了小三,或许男人依旧不属于你自己,因为男人出轨的最大原因,不是因为小三的存在,而是因为与自己的妻子可能早已没了沟通和融合,相信这才是最大的一个原因。这世间唯独感情是靠努力争取不来的,不管是电影还是现实,很多活生生例子摆在了我们的面前。感情这种东西最靠不住,靠得住的是良知和内在价值观念里的善良,如果一个人离你而去,选择了别人,不要悲伤,也不要报复,因为越是折磨别人,其实最终还是对自己的惩罚。

    婚姻在如今的社会,已不再是那样的单纯和纯粹了,人们把婚姻看的也不再那样圣神和严肃了,特别是“80后”“90后”视婚姻为儿戏,出现“闪婚”“闪离”,还有现在的离婚率也是高的可怕,最高的北京高达40%,也就是说有两对新人在结婚就有一对旧人在离婚,真的是个可怕的事情,婚姻家庭都不再有安全感了,这个社会还能有安全感吗。多数舆论怪怨当下的年亲人,可是我们细细想来,婚姻破败的核心到底是什么?很多人结婚的标准已经出位的没有了底线,为了房子、车子、票子、脸蛋。生活给这些人的回应,最后肯定就是破鞋逻辑。

    现代社会正是因为很多人被物质冲昏了头脑,很多人提出什么“有用论”“无用论”,在大学里面也是这样,同学们很乐意的去学习金融、管理、投资、营销、外语等,因为在他们的价值观里面认为这些是有用的,能够得到利益很快的为自己致富,所以很乐意去学习;现在的婚姻也是如此,很多人认为对自己的亲人只要给他们吃好的、用好的、住好的,就是对他们最好的,一切以物质去衡量,因为现在的很多人已迷失的正确的家庭观和婚姻观了。所以出现悲剧基本上都是比较想得到的。笔者不是反对物质丰腴,只是觉得婚姻还是应该建立在彼此感情基础上进行,别被那些次要的东西蒙蔽了双眼。别等到了婚姻出问题的时候,才发现原来感情那么脆弱。因为生活就是这样,你播种什么,你就会得到什么。

    至于“劝退服务”公司的出现,利用美男计等比较猥琐的方式,其实也是一种价值观念的误导,认为小三都是不好的,认为感情都是看色相的,这些理论是多么的荒谬,甚至都有点污。不管是现在,还是未来,期待社会舆论能给人们引导一个正确的,有营养的婚姻之道,而不是动不动就曝出天价礼金,要不就是选秀婚姻。包括各类影视剧中的恶毒,将婚姻儿戏化,将女权主义粗暴化,这些都不是一个符合常识的逻辑。

    原创文章,谢绝无署名转载,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。
  评论这张
 
阅读(5012)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016