注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

“情侣的最后惨叫”比诗和远方更震撼?   

2016-03-29 23:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    闽南网的一则题为《情侣遭碎石掩埋遇难最后画面曝光:车内传出尖叫》的报道,让人看后感到无比的震撼,在行车记录仪的记录下,50多吨的石子倾泻而下,旁边的白色小车瞬间就被“吞没”,大家喊着“救人”,冲上去扒石子。可是,一切都来不及了,小车内的两人被压得严严实实,被救出时已没了生命迹象。惨剧发生在厦门翔安巷北工业区民安大道与翔安东路路口桥头处。石子堆得像一座小山,出现在翔安民安大道与翔安东路的路口桥头处,被埋在里面的一辆白色小车隐约可见。
“情侣的最后惨叫”比诗和远方更震撼? - 姬鹏 - 姬鹏
 
    细细读完这则看起来很偶然的新闻,却长久不能平静。按照新闻中的描述,酿成悲剧的男女,已经是一对准新人,准备今年完婚,着实让人感到可惜。对于一对普通人遭受的飞来横祸,或许在这个纷扰的社会里,并没有那么大的影响力,但是在哪短短几分钟的生与死的交替中,我们或许更能看清楚生命的脆弱和人生的苦短。因为太多人,因为生活中的一点变故就开始遗弃,对于生命和生活,并没有真正意义上的正视过。面对新闻中的悲剧者,我能感受到他们自身散发出的悲剧色彩。作为同龄人,也是正在步入婚姻殿堂的路上,对于未来总是充满美好的憧憬,越是这样去感同深受,越发现自己应该珍惜眼前的这一切来之不易。

    近来许巍的新歌《生活不止眼前的苟且》可谓是火遍了大街小巷。让文艺青年们过足了诗和远方的“装腔瘾”。“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切。” 然而,当我们面对这样一场人间悲剧时,诗歌、田野又算得了什么,就算苟且又能怎样,因为活着比什么都重要。一场生死的瞬间,或许比那些鸡汤段子来得更震撼,这或许就是悲剧的力量。对于悲剧者来讲,本身是一种生命无法承受的伤痛,他们的亲人,朋友会因之感到悲恸,甚至绝望,最后得以重生。

  死亡有时离我们很近,近的让我们促手不及防,死亡似乎离我们很远,远的没有踪迹,其实死亡时刻就在你身边。“全世界人在几秒钟,就会有一个人因为疾病而死亡,不包括自然灾害的死亡”这是一个多么可怕死亡数字。2012年世界末日的恐慌,终于在平安中度过,我们很庆幸我们还活着,我们是生存的幸运者。我们生活在没有战争间隙里,我们不该有那么多的无奈和感伤。我们应该和谐相处,互相关爱,尽情的享受和平时期给我们带来的幸福。

  世界每天都在高喊世界和平,私底下都在积极的备战,因为每一个国家都懂得,人弱被人欺,马瘦被人骑,唯有国家的强大,才会立于世界之林。想想这些,在想想你心中的诗和远方,或许并没有那么诱人,因为活着比什么都重要,死亡比一切都来得更震撼,有时甚至来不及体会恐惧就已经成为了别人的警钟。

    愿那一声行车记录仪中的“尖叫”能让你更勇敢。

    欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。
  评论这张
 
阅读(4461)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016