注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

哈尔滨“天价澡”为何会让人想入非非?   

2016-03-19 00:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对于哈尔滨而言,从天价鱼开始,就没有消停过。这不又迎来了“天价澡”,也着实让这样一个东方小巴黎成为了“天价X”的代名词了。对于所谓的“洗澡按摩”,很多人工作久了,身体累了,都有可能选择去按摩一下,放松一下身心,不过对于哈尔滨的“天价澡”而言,身体和心理或许都难以放松下来。按照“天价澡”中的逻辑:“他扒我衣服”。但是这和过万的消费流水也牛头不对马尾。虽然最终只付了1997元。但是在会馆电脑系统里拍下了两张消费明细。第一张显示,主要消费有两个御龙养生项目,单价298元,共计596元;还有31个御龙养生加钟项目,单价298元,共计9238元,再加上其它消费,总共10351元。对于这种“天价服务”而言,而且涉及洗浴类的名目,或许不免会让人想入非非。

    对于新闻中的天价账单而言,虽然工作人员再三否定,同时爆出当事人存在不正当的“扒衣”行为,也让这样的新闻陷入了撕逼逻辑中。对于这样的一种困局,人们不仅仅是对市场混乱的担忧,于此也对社会价值观存在怀疑和戒心。我们有必要对这样的事情进行深扒一下。看人们到底为什么会如此的想入非非?

    想入非非01:“洗澡按摩”早已经被污名化

    不管是扫黄大潮前,还是扫黄大潮后,“洗澡按摩”或许早已成为了一个污名化的词汇,类似各种会所、洗浴中心,成为了一种恶俗的地方。不管是主流媒体的报道,还是街头大妈的说道,我们都能感受到,“洗澡按摩”中隐隐传出的荷尔蒙气味。当然并非所有的洗浴中心,洗澡按摩都存在所谓的“特殊服务”,只不过从目前人们对于现实生活中的接触,渗透,或许给人感觉,多数存在见不得人的因子,所以“洗澡按摩”才会被污名化,洗浴中心被色情化。

    想入非非02:“被扒衣”光要钱不维权这是什么鬼?

    按照工作人员的说法,因为自己被欺负,所以要找点费用。从这种逻辑的内核里我们或许也能看出点眉目,如果正当的场所发生这样的事情,工作人员有权利进行维权,而不是光要钱。从另一个层面看,如果场所内真的比较“干净”,一般人是不敢“胡来”的,所以我们也应该能看出一些问题,不管是这位当事人也好,还是洗浴按摩中心也好,从骨子里或许都存在一些问题,当然在事件没有厘清楚之前,我们只能默默的等待事情的真相,但是不可否认的是,就算真的不存在所谓“特殊服务”,那么这样的价格单,确实也是让人难以接受,在工商部门有过备案吗?

    想入非非03:“天价X”横行,保护伞逻辑有木有?

    对于保护伞逻辑来讲,也算是从古到今的一个腐败逻辑,可以说,敢于横行的场所,就有“保护伞”,否则根本不会长久生存下来。有些地方的政府官员,为了发展地方经济,也有意无意充当起娱乐场所“保护伞”,显得更为可怕。娱乐场所本来就不该涉及黄赌毒,为何屡禁不止呢?一个关键性原因,就是因为“保护伞”的存在。一方面,如果充当“保护伞”的人权重位高,可能直接不让警方或执法人员去查;另一方面,即使充当“保护伞”的人是普通执法干警,也会在第一时间通风报信,导致查也查不出问题。好多地方涉及黄赌毒的娱乐场所长期存在,警方虽也经常突击检查,就是查不出问题,而外界都知道是怎么回事。

    结语:天价澡,荷尔蒙,肾上腺,保护伞。

    欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。
  评论这张
 
阅读(5963)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016