注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

挑逗警察 的“站街女”比情妇值得尊重?   

2016-02-02 00:34:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     中国网报道,在青岛市李沧区向阳二支路有一片平房,这一片区域是由200多栋老房子组成的城中村,由于种种原因一直没有拆迁改造,环境复杂。为了熟悉这里的环境,李沧公安的便衣民警首先对这片区域进行摸底取证,刚进入区域,民警就发现门口站了一些浓妆艳抹的妇女,年龄大约都在二十岁到四十岁上下,至少有三十来人。只要有单身男士经过,她们就会主动上前进行言语挑逗。民警调查的时候,正好是放学的时间,不少小学生都会打这里经过,而这些站街女就在光天化日之下公然言语挑逗,影响非常恶劣。民警注意到,这些站街女一般都是在自己租住的房子内招揽生意,随后,民警跟随一名站街女进入了一间民房。房间里光线灰暗,除了一张床外,并没有太多设施,而且非常脏乱。一站街女说,随便玩玩只需要50块钱,不安全自己一分钱不要。

    看到这里总会有人站在道德的高度耻笑一番,青岛也有站街女,青岛人“真性福”。关于站街女的批评,或许刷屏的你别再那么道德仁义了。太多的青岛站街女是苦楚的,冒着被青岛警察叔叔教育的危险,挣点钱也是费经周折。多少人也是被逼出来的,为了孩子上学,为了躲避家暴,为了过上所谓的幸福生活,总之没有那么“幸福”。我个人是反对“站街女”的,但是我总觉得有一种女人比站街女更可恶,这个你懂得,就是情妇。情妇,追其起源,或不是个贬义词,因为里面有个情字,会引起人们的同情。中国古代似乎没有这个称呼,一定是个外来语。我最早见这情妇,是在法国作家司.汤达的名著《红与黑》里,那里面的主人公于连,就是个多情的种子,有多位情妇,而那些自动送怀投抱的女人照样是些多情种子,甚至死都不惧,令人感钦。情妇在外国似乎司空见惯,以为平常事情,就如中国人喜欢喝酒,也总是什么茅台、五粮液啊的时常换个口味,品品鲜。但是,这里面恰恰少了个情字在内了,使情妇等同于妓女。唐宋年代,人们习惯养妓或称蓄妓,就连著名的诗人杜牧,也深好这口,常常流连于馆舍与妓女同乐。在当时这个可能不是个大问题,不被人们诟病。据说给人们印象总是一本正经的诗圣杜甫老先生,也曾经有过这样的艳史。可是,虽然这些名人多是情场中人,但没有人称呼他们养了情妇,统统一律叫他们养妓或蓄妓,绝没有现在这个情妇来得文雅。

    看了许多贪官豢养情妇的故事,发现其中真正有情的绝无仅有,多半为了钱,还有就是他们手里那个权,能够为自己办妥仅凭自己那点能耐是绝不能完成的事情。到终了真的就象戏里面唱的“人一走,茶就凉”,没有半点情谊显露出来,大都自己保住自己为上上之策,甚至连那个古语说的“一夜夫妻百日恩”的意思都不存一分。中国现在划分情妇与妓女的规定我以为很不科学。说妓女是身、钱现场交易,而情妇则不是。并依据这点,区别对待她们,对妓女是严打,对情妇则是姑息,这样的话,对于妓女们是不公平的。因为同样是卖身,只是卖给谁不同罢了。谁说情妇们不是金钱交易?那样,为什么农民工很少情妇?而且,情妇们赚的钱远比妓女要多。嫖妓只需要几十、几百,最多也就千八百的到头,可一个情妇,少则几万十几万,多则几百万或更多。哪个罪过更大?何况这个情妇的名称远比妓女来得高雅,即使人们背后议论,对情妇也是多一点谅解和宽恕,少一点谴责和鄙视。这样是十分不公平的,应该一视同仁才是。

    因此,在这里郑重建议,改变贪官的女人的情妇称呼,直接呼之为姘头或专妓,专妓者,为某个个人专职服务的妓女也。这样,将情妇毫不客气地一律打入妓女的地牢,不许她们再兴风作浪,混淆公共视听,也能够使人彻底看清那些龌龊男女的丑恶嘴脸,根本就没有丝毫情谊,都是些无情无义的狗男女而已。另外,这样做还有个意外的震慑作用,官员们养女人,就等于嫖妓,属于违法行为,或许会使他们有所收敛。现在的情况是,没有一个公安去查、打、关情妇,不将她们列入卖淫行列,最多只是发现了以后不能够提拔,这样,客观上起到纵容和鼓励的作用,于中国的扫黄事业不利。

    说是凡是贪官都有情妇,为什么要故意漏掉那些至今还没有成为贪官的预备贪官呢?那些养情妇的贪官,有哪个不是在他们还不是贪官的时候干的那些丑事?这还有什么怀疑吗?但是,事实就是这么违理,人们从来没有发现在任何报刊公开揭示某个不是贪官的官员养了情妇,尽管他们已经养了,很可能还不是一个。我们这里好象只打落水狗,绝不打那些欢蹦乱跳的狗,虽然他们都是“狗娘养的”。中国的反腐事业任重道远,从养妓抓起,说不定能够起到意想不到的效果,何乐而不为?而抓养妓,个人以为应该先从正名开始,给情妇更名,就是这个意思。

    所以从这个事情上来看,挑逗警察的“站街女”还是值得尊重的,最起码是自己冒着被抓的危险在挣钱,而不是靠各类干爹维持生计。从事情的根源来看,都是社会变质的一种非正常漠视,都不是常识下的正确三观,对于青岛“站街女”而言,面对警察,50元起价,也恰恰是对这个社会最真实拷问,因为在经济不景气的年份,就连站街女的价格也成了地摊货,这个时候警察叔叔们,就算穿上便衣又能怎样?

    欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。
  评论这张
 
阅读(31072)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016