注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

乱扒“嫖娼名单”的害死猫精神  

2016-12-26 23:01:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


圣诞节抓嫖,收获颇丰。有头有脸的俱乐部,瞬间就灰头灰脸了。都等不到官方公告,“嫖娼名单”就高速乱传,最后成了乱扒。社交媒体上调侃影射,不知情者自然摸不着头脑。被影射到的无辜者们,自然内心不悦,除了反向自嘲,别无它法。

习惯了在“腐败官员”身上找各种幽默梗儿,自然总有一天会烧到官场以外。而且你会发现,越是资源分配不均的领域,越是重灾区。对于“官员腐败”的另类消费就不用说了,仇官的骨子里不需要解释。

但是对于投资域、互联网圈。隔三岔五上市、融资,很容易就招到各种眼红和嫉妒。所以,稍有风声,自然流言满天,鸡毛一地。这样的害死猫精神,几乎贯穿着整个年度。倒戈官员,人肉明星,全民审判,该干的事情一件不差,只是回到常识和法制的尺度上,貌似顿时就不达标了。

对于一份很不光彩的“嫖娼名单”,本不应该成为一种流量催化剂。然而在苟且的路上,你不得不承认,不是嫖客很无耻,而是看客太露骨。他们的创作能力早已超出了他们的想象力。只希望他们所认定的苟且栽跟头,才能重建他们对这个世界的三观。毕竟,他们就喜欢“总以为”。只要你的逻辑不符合他们的思维,就认为你不该存在,就认为你活该在嫖娼的名单里。

这就如,大大小小的教授、记者列队出游,一会在微博上露个脸,一会在朋友圈同个框,一个害死猫的逻辑就马上出现了,这都是拿了钱的。这就是恶意揣测的可怕力量,就像科幻一样开拓人们的思路。

而且这样的逻辑,越推理越让人觉得世界分裂,难以生活。好似随时就有惊雷生劈下来。所以,这份名单的流传,确实来的是时候。快年底了,发挥了一年的害死猫精神,总需要一个诙谐幽默的结局,才好收尾作序,不然怎么给自己交代。

一份“嫖娼名单”,就能让一江潮水化成一湖春水,潜在台词已经很明确了,不是观点太多,而是批评太少,才会让害死猫精神无限传染。

原创文章,谢绝无署名转载,首发微信公众号:qingnianxuejia。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017