注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

擅长公关的金正恩是一个好产品经理?   

2016-02-10 08:07:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    朝鲜的每一次动静,都是在中国很特殊的节点上,时间的精准,就像玩公关大战一样让你措不及防。新年的开端,一颗氢弹让东北人民彻底的战栗了,紧接着美国人和联合国,南朝鲜人民和大和人民都不淡定了,各种声音要讨伐朝鲜这个“刺儿头”,这一波热潮还没下去,紧接着在大年除夕,朝鲜射了。摆脱了万有引力的束缚,导弹带着卫星上天了。朝鲜人民一片欢腾,东亚人民各种揪心,貌似这个刺儿头已经越来越无法无天了。

    不过对于朝鲜来讲,我个人觉得这是一个很神奇的国家,国力与国土并不强,却不断刷新着周边国家的血压表,从近几年金正恩的表现来看,一边是清理门户,另一边就是强国之路,当然重心主要放在了国防建设上了,人民的生活还停留在我国人民80年代的水平,不过金正恩的举动却不断让周边国家刮目相看,一边是咬牙切齿,一边也对这位三十出头的国家领导者充满敬畏,毕竟事实摆在那里,一会是氢弹爆破,一会是导弹上天,这样的情形下,我们不得不承认金正恩这个冒险主义者别样野心。

  金正恩自幼在国外学习与生活,非常了解朝鲜与世界发达国家之间的差距。因此金正恩上台后多次强调要发展国内经济。但朝鲜经历数10年“先军政治”后,形成了强大的利益集团。朝鲜国内精英阶层中,对经济改革抱有非常矛盾的态度。在朝鲜的干部中,存在着改革现行经济政策的要求,但反对的声音同样存在。金正恩年轻上台,手握重权,他一方面需要树立威信另一方面又需要打破束缚,推行自己的执政方针。面对日益严重的国内经济形式,金正恩需要采取措失,积极挽救。打破国内利益集团的束缚,就成了当务之急。因此金正恩推行了内外双强硬的执政方针。一方面升级半岛局势,打造自己的强人形象。金正恩接连试射卫星,并频频核爆实验。将自己打造成了强人形象,树立自己在军中的威望。

    在整个威望塑造的过程中,金正恩的处理还是比较巧妙,总能引发一些舆论的漩涡,从造势角度看,是一个很好的公关策划者,从产品的定制上,也充满了巧妙性,新年的时候发布氢弹,紧接着发布导弹,这样的时候,好像在告诉周边国家,弹药有了,输送也有了,别再惹老子。在“核武强军”的口号掩盖下,金正恩正在悄悄的削弱朝鲜常规武装的地位,事实上也在弱化朝鲜传统军人集团的影响力。在发展核武器的幌子下,金正恩想要有所作为,就必须对国家军队和经济布局进行调整,在国际舞台上的博弈,金正恩是一个优秀的产品经理和公关小妹,但是真正能让朝鲜突破重围的,还需要他对朝鲜经济的救赎,因为朝鲜连年的经济萎缩和军事开支的不断增大,这本来就是一个不正常的举动,只能逞一时之快,要想长久突围,还需要从根本上解决朝鲜的经济发展,单靠救急性的核武器爆破、卫星的发射,只能是缓兵之计。

    回到年轻的金正恩领导下朝鲜,作为曾经的的中朝友谊,已经被这位出其不意的少壮派领导者搞得一地鸡毛,不管未来半岛局势如何破局,六方会谈是否重启,相信金正恩还会有更多惊人的举动,我们能做的就是,按兵不动,静看金正恩在朝鲜的土地上继续装逼。
    
    欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。

  评论这张
 
阅读(211339)| 评论(227)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016