注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

拍警车违章被“摔跪”,一场智民与刁警的调情   

2016-11-09 00:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳市的大街上,拍警车违章的智民被狂摔在地,并强制带回交通中队进行询问,还好明眼的领导及时发现错误,最终避免了一场无妄之灾。报道就是这样有水平,科长总是比科员有素质,不管你信不信,放肆的交警已经被停职,等待他的不仅仅是饭碗碎地,更有可能是像临时工一样的宿命。

一场没有输赢的较量,说明了对象的错位和认知的扭曲。一贯刁蛮的警察遇上了满心智慧的民众,结局往往就是鸡飞蛋打。警察越是歇斯底里,飞扬跋扈,智民便会记录污点,积淀拷问,毕竟出来混迟早要还得,有时候只是个时间问题。警察“执法犯法”本就是一种不敬业的表现,甚至都不配身披那身乌纱。可惜那些“刁警们”。却将自身那点公权力不自重的滥用,非但没有改过自新的态度,反而在自黑的路上越走越远。

不管怎样,一对普通市民夫妻,敢于拿出手机进行监督执法,这种勇气值得为其叫好,只是在这纷繁的世道里,总有几个不地道的执法者,出来污染自己所属群体的名誉。我们愿意相信警察的大多数是严于律己,只是当太多的尴尬发生时,有时候就难以去相信一些事情了。

民心被伤透的时候,即便那些刁警们有所改良,民众的内心却早已不在柔软。每天都会有“弱者”死于“强人”之手,而这样的死并非来自多战的中东,而是来自国内纷繁的角落里,这些猎杀的屠手们,仿佛正在“修炼杀性”,正是由于这样的“血腥”,引来了更多的“猎杀者”从杀戮中寻觅到了的欢愉。

然而这些“猎杀者”却过分自信,因为在他们的逻辑链条里,他们也是如此的卑微不堪。地球人都知道,执法者是正义的化身,自古以来善良的人们都把执法者供奉为“保护神”,于是便有了古代的“拦轿告状”,有了现代的“有困难找警察”。毫无疑问,法律是维护这个社会正常运行的基石。

当执法者将自己的身份等同于娱乐明星,用草菅人命来博取眼球时,当执法者把自己等同于政客,把助纣为虐当成能力体现时,当执法者自身丧失了正义感用玩弄法律达到不可告人的目的时,无疑于逼良为娼,那么法典就会变得一文不值,文明社会就不再文明了。执法的堕落比其它的腐败更可怕,危害性更大。因为缺乏正义感的执法者就是邪恶的帮凶,那么你还会有安全感吗?

原创文章,谢绝无署名转载,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。
  评论这张
 
阅读(10119)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016