注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

“罗一谣”,你给我站住  

2016-11-30 13:46:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友圈被“罗一笑”刷屏了,在智商与爱心之间,瞬间列队。在没有弄清楚“罗一笑”真相的时候,似乎低门槛的慈善真的很诱人,所以你说“不转不是中国人”。这样的玩法,不仅给营销策划推波助澜,同时也给自己的脑子贴上了大写的“不够用”。

那些被泡在十万+光环的自媒体人,深知这般套路,却也痛恨如此礼崩乐坏。毕竟,当朋友圈一边狂刷“罗一笑”,一边反水“罗一谣”的时候,似乎真相就变得扑朔迷离了。

文章里说,是因为父亲为了给孩子治疗白血病,万般心急才和小铜人理财合作。在小铜人理财的微信公号上,将有关“罗一笑”小朋友的文章整合在一起,每有人转发一次该公司就会给“罗一笑”小朋友捐一元钱。

讲真,商业慈善,没什么不好,只是当慈善的力量,不能真正抵达救助的时候,或许就变得荒诞无奇了。很多人觉得,不要着急明辨是非,等当事人出来走两步再看看。可是,你想想,脑子还在滚烫中继续狂热,不来瓢冷水怎能暂停“罗一谣”的脚步。

有人说,罗尔先生有三套房产,暂时不知道信息是不是真的。我说,你要是真有那闲心,你好看看罗尔先生在《让老婆心花怒放的一夜情》一文中的描述,就明白了。里面确实有这么个桥段。你要不信,自己去看。

然而,今天,罗尔先生却不拿出来给孩子治病,反而每天靠自己孩子得病这件事赚几万块的打赏钱,看后不知道你脑子清醒了没。对于这些,也许并非罗尔先生的初衷,他可以通过给大家退款澄清,但是被小铜人理财公司利用的事实确实难以改变。这样的事情只会让这个世界更加冷漠,也许几块钱对一个人没什么用。但是,伤的却是诚信根基里最难得的热心。

很多人在社交媒体上感叹人性危机,有时候想想,人性从来就没有好过,只是这个时代异常纷乱罢了。人们肆意冷漠,同时也会狂热慈善,有时候就是如此微妙。缺少什么,就会补充什么,只是往往这个时候,脑子萎缩,智商离地。

相信,用不了多久,事情就会明了,期待“罗一笑”的早日康复,更期许“罗一谣”的立马站住。

原创文章,谢绝无署名转载,首发微信公众号:qingnianxuejia。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016