注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

别傻了,“整容马云脸”根本登不上人生巅峰  

2016-11-28 23:06:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别傻了,“整容马云脸”根本登不上人生巅峰 - 姬鹏 - 姬鹏
 
“小马云”走红后,蹭热点的不只是十万+的作者,就连媒体和主播们也轮番上阵。但,这不是“小马云”的胜利,反倒让他深陷“包袱”,难以逃脱。这种裹夹着利益和名望的施舍来得快也去的快。所谓,人生巅峰,其实差得很远,

毕竟,对于“小马云”而言,根本不知道眼前的一切,为何来的这么慌张。在他眼里,更多的是觉得眼前的叔叔阿姨突然有了爱心,只是这种温度保持,却太难了。因为在他们眼里,需要的时候,是马云余温的载体,没用的时候,只不过是一个贫穷家庭的瓜娃子。

就是这样的蛮荒逻辑,自然也就让“马云脸”成为了最大赢家。紧接着,有报道里就说,深圳一个小伙子,为了见马云,自费百万去韩国整容,只为一张“马云脸”。讲真,能有这种勇气,全拜“小马云热”的模式所赐。

小伙子都没有搞清楚,“小马云”为何能如此星火的时候,就作出如此狂热的行动,有时候觉得,常识是有多么匮乏。“小马云”能被关注,主要还是基于马云个人IP的围观和消费,再加上“小马云”所处环境的反差,自然就形成了热点。

其实,这种热点释放真的很可怕,不仅,照出了社会救助的鸡肋化,同时,露出了人性中借力攀爬的丑恶化。与此同时,不明真相就敢赴汤蹈火,走捷径,拼脸相,让人觉得更是难以理解。马云能有今天的辉煌,凭的是个人智慧和超常洞察,人生没有太多捷径,那些鸡汤满满的段子里,只告诉了你结果,却没告诉你,璀璨和辉煌远非一个故事就能囊括。

所以,别傻了,“整容马云脸”根本登不上人生巅峰,只会让你的人生充满笑话。世道就是这么荒诞,鸡汤听多了,脑子就不够用,三观扭曲,不顾常识。或许,这位小伙子,也是毒鸡汤的受害者,亦或是为了秀一把,不管怎样,愿他见到马云。毕竟,硬深深用一百万去雕刻一张脸,这可不是闹着玩儿。

很多人认为,这是偶像崇拜的狂热。说实话,如果是偶像崇拜反倒好了,只是从信息观念的含金量来看,更愿意相信,这是常识缺失带来的笑话。从“小马云”开始,到“马云脸”的终结,所有的缘起,还是基于马云的牛掰,至于“小马云”和整容的小伙子,只不过就是个马云能量的容器,着实是经不起消费的。

生活有苟且和无奈,也有远方和诗歌。但是,生活更需要的是常识和脑子。别以为脖子上顶个脑袋就是人,有时候太愚蠢,还不如做一头特立独行的猪,看尽这畸形无序的繁华。

原创文章,谢绝无署名转载,首发微信公众号:qingnianxuejia。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016