注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

“支付鸨”的坑,“道德婊”的锹   

2016-11-27 23:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“支付鸨”的坑,“道德婊”的锹 - 姬鹏 - 姬鹏
 
支付宝的“校园日记”和“白领日记”,因为几张露骨写真,炸了锅。微博上迅速剿杀,直奔热点区。这下“道德婊”可有事干了,铁锹一挥,挖坑开始。支付宝的每一次新动作,最后都落不着好评。讲真,个别的升级让人很是烧脑,很多次遇到升级,就连我这个老用户都快不认识操作界面了,

对于个人而言,我很是希望“支付宝”只做一个纯粹的转账收钱的软件。那些“生活圈”之类的新功能,真的很多余。毕竟,支付宝的大多用户关系建立,多数是以金钱为关系的链条打通的,硬要搞上社交,这是很违背社交关系的逻辑。

当初,支付宝能快速占领屏幕,就是因为用户们喜欢其便捷高效安全的特性,而现在“支付宝”想挤进社交红海,确实让人觉得不讨好。这也是出现“口水大战”的潜在因素。不过,对于舆论浪尖上的讽刺,有些言论比较过激,甚至就是为了黑而黑。

很多声音暗讽,社交的一小步,援交的一大步。支付宝就因为“校园日记”和“白领日记”中的几张照片,就被说成“支付鸨”。我觉得支付宝有点冤,稍微有点脑子的人都明白,作为超级入口的支付宝,是不会活埋自己的,出现这种无序的事情,有时候更多是社会本身有问题,而不是一个软件的罪过。

说实话,能援交约炮的软件多了,费事费力用支付宝搞基友,你是不是傻。

出现这种调侃的情绪,大多和网络的言论煽动和个人的“缺乏安全感”有关。很多时候大家所讨论的真实情况,已经被各种情绪裹夹的变了气味。然后再被不明所以的普通大众所接收,三人成虎,一时舆论风向骤然大变,“支付宝”也算百口莫辩。太多时候,我们需要理智,更需要常识,才能给事情一个全面的真相。

作为用户,不是很喜欢支付宝的不断改变。但是,这不应成为我们肆意讽刺的理由。就因为“校园日记”和“白领日记”的评论区仅对女性和支付宝750分以上男性开放。你就不开心了。知道你担心你的帐户被掏空,知道你的尊严被750分给刺激了,可是那又怎样,你不自信的是你的灵魂,所以对于“支付鸨”的坑,你是一定要挖的,来填满你沟壑一般的虚空。

原创文章,谢绝无署名转载,首发微信公众号:qingnianxuejia。

  评论这张
 
阅读(4277)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017