注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

你终于等到了赵雅淇的道歉   

2016-11-22 22:10:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你终于等到了赵雅淇的道歉 - 姬鹏 - 姬鹏
 
讲真,赵雅淇出来道歉,谁来充当接盘侠,还真是个问题。有时候,对于一些事情的逻辑,似乎说不通。男欢女爱,出轨离婚早已烂大街,离婚率高到匪夷所思,你却还那么一副禁欲的脸,摆给谁看?

尤其,那些在赵雅淇微博评论区蹲点的人们,终于等到了这一刻。满嘴不改的“三十八线小野模”,横眉冷对“我的婊”,一如既往的丑陋不堪。有时候这世道就是那么奇怪,错误在女性的世界里会罪加一等,就像世俗的通道里,有处女情结,却很少听说有处男情节,在性与性别的界限上,其实更多是对性的严苛,尤其是女人的性。

男女当事人,在出轨事件中,其实应该承担一样的外界苛责。可惜,我们的主流观念里,总是一副婊子无情的论调,让人难以言说。男女平等这种问题,德国人七十年代就已经讨论透了,可是我们却在问题的边缘,一直打转。就连出轨这种你情我愿的事情,也要给女性蒙上一层厚厚的沥青,真是够种儿。

人们道德标准,往往是双重的,对于那些比自己活的好的人,往往会投去的是消极的标准。对于那些比自己还悲苦的人,却突然回归到温暖老人的模样。

其实想想,你不是在等待赵雅淇小姐的洒泪道歉,你是在给自己虚空的内心一次补偿。你以为是别人打碎了你对这个世界的认知,却不料你满心渴求的道歉,并不能重建你的世界。大多时候,别人的不堪,只会让你变得优越感泛滥,却不能给你与日俱增的超能量。

阿Q当年就想通过赵太爷的接见,为自己充电,可是一进门就被连环大耳刮打了出去。回到赵雅淇的道歉里,蹲点守候的人们,总觉得口炮连天才是活着的象征,评论区里骂一顿,鄙一番,就觉得自己比星探还牛,比导演还能潜规则。

可是,回到现实的地板上,断然不知道,自己的老婆有没有背着良心搞破鞋。毕竟,当你看到题为《男子饭后砍死好友:桌上12道菜他都给我媳妇夹了》的报道时,你或许愕然了,可是生活或许才是最大的玩笑。

镁光灯下的示范,别以为离你很远。人这一辈子,保不准出轨套餐的角色,你会挨着演一遍,你今天对赵雅淇的蹲点守候有多么躁狂,或许轮到你的时候,就有多么不堪。

有时候,不堪和套路都是意淫出来的东东,与其说赵雅淇是出来道歉,其实不如说是澄清。上流社会的出轨调情,吃瓜群众却能跟房车,奢侈品挂钩,这是有多么想“出轨”,穷疯了吧。

一个人人都想攀附的时代,愤怒的基因里就注定,只要攀附逻辑中有问题,他们就会为了自己的不能攀附恼羞成怒。

所以,赵雅淇小姐泪水一抹,今晚,你可以安心睡一觉了。

原创文章,谢绝无署名转载,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。

  评论这张
 
阅读(28204)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016