注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

“凌杀少女”的大叔或许也被生活奸杀过  

2016-11-20 23:50:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“凌杀少女”的大叔或许也被生活奸杀过 - 姬鹏 - 姬鹏
 
云南镇雄县的失联少女,全身赤裸的死在了树林中。时隔一个月,凶手落网,竟是将近五旬的大叔所为。有关少女被强奸致死的事情,时有发生。只是当爷爷辈的成为凶手时,你或许就难以接受了。

评论区的观点,站队鲜明。一方要活剐了大叔,并口水三千。一方却要质问校方,停止晚自习。唯独在大叔的立场上,看不到半点曙光。有时候看评论区,你会发现吃瓜者,多半在互相撩拨内心的阴暗。平日里无法释放的愤慨,遇到闸门,就感觉必须迸射。

对于当事者而言,受害与施害他们似乎并不关心,毕竟死的不是亲闺女,罪的不是亲爸爸,所以肆意泄愤,万般同情,来的是那么勇猛,毕竟廉价谁也挡不住,尤其在离场这种问题上,更是“看红火不怕事大”。

对于被“强奸致死的少女”而言,无疑是生命的劫难。正值初三,风华正茂的年龄,遇到无妄之灾,也算不得我命。即便人们再怎么苛责社会环境,有时候依旧难以避免,因为你只看到少女的不幸,却没有看到大叔的悲剧。

当然,我们对于一个犯下滔天大罪的人,绝没有为其开脱罪行的理由。但是我们却要知道,一个犯罪者的形成,有时候充满了悲剧和无奈。一直以来,社会把老年人当作弱势人群看待,但是忽略了这一群体也存在着侵害社会的一面,尤其是老年人性犯罪问题更是一个犯罪预防的盲点。

老年性罪犯多是丧偶、离异、孤寂之人,他们大多家庭居住单门独户,与人交往较少,或子女成家立业远离自己,或退休在家,或老伴去世、离异,故缺少与他人的沟通交流,在不同程度上出现了人格障碍,而其独来独往又为实施性犯罪提供了便利条件。

然而,这些只是理论上的一些考量,多数时候,相信在生活的近处,这些老年人们,并不能受到相应的尊重,甚至有时候会收到鄙夷的眼光。这些都为犯罪聚集了能量,他们把生活反馈来的凌辱,硬深深的反弹回去,就形成了一桩桩惨案。

老年性犯罪的侵犯对象以未成年人居多,多为幼女,因为幼女反抗能力较差,有时以几颗糖果或者几把猪草就能哄骗到手,进行引诱猥亵。犯罪者大多数文化程度较低,绝大多数都是文盲,基本上不了解法律知识。

在特定的时间和场合,一些老年男性偶遇性刺激时,他们的伦理意识和法制观念都极易在瞬间崩溃,往往就会采取猥亵、甚至强奸等极端的方式来发泄性欲。因为老年男性的心理和体质特点,他们往往会把目标锁定在幼女、弱智女性身上,所以老年男性制造的往往是惊天大案。

对于太多相似的惨案发生,一再苛责施害者的行为,已经解决不了太多问题,我们更多的是要关注,这些惨案中社会层面上的问题,极力期盼,为之搜罗。

原创文章,谢绝无署名转载,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016