注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

林丹只是粉碎了你的“小情绪”   

2016-11-17 16:06:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林丹只是粉碎了你的“小情绪” - 姬鹏 - 姬鹏
 


一早上,满屏“超级丹”出轨,谢杏芳生子的碎片信息。甚至有人还翻出了这对羽坛CP,上“鲁豫有约”时幸福美满的谈笑风声。然而这一切,就这样瞬间崩塌了。原来这世界再大的事情,都莫过一个情字,不管你是娱乐圈红人,还是奥运会冠军,在情感的世界里,都是一个活生生的路人甲,因为感情的世界里,除了GDP,有时候可能颜值和性功能更具杀伤力。

超级丹和谢杏芳这对体坛金童玉女,一直被民众摆在了很高的位置上,起码在正统观念的标配里,他们是顶配的典型CP。可是神坛上的祭品总是敌不过神探的眼睛,这世界的纷纷扰扰,除了有万千摄像头的记录,还有每个人的天地良心。

社交媒体上的纷乱意识,主流媒体上的流量观念,对于这种事情的无用信息增量,可谓排山倒海。好似这些年林丹获得的奖项都要被吊销一样,声音的纷乱至极,让人感到惊恐。道德婊已经开始化妆穿衣,准备好秦腔高炮,要重启这个世界的清静。


“超级丹”出轨,于情于理,谢杏芳是最大的受害者,但是,很多看起来很有正义感的声音,却充满了无耻和粗鄙。那些做孕期科普的赤脚大仙,竟然代表大肚子孕妇和哺育怀中幼子的女人说:“老公,别出轨,别劈腿,我行,我可以”,这种热点共振玩法,真是让人感到可悲可恨。娱记们为了证明自己有多敬业,竟然把“超级丹”的出轨对象也人肉了。那个曾经扮演虚竹的高虎无奈躺枪,也许是为了证明赵雅淇确实狐媚,毕竟跨界勾魂也算是高高手了。

细看“超级丹”的个人微博,十有八九是各种广告商贴片,这些年的个人IP确实很成功,但是这样的星火事件后,相信会受到重创。毕竟多数品牌会考虑形象,这次“超级丹”的损失可算是空前的。商业上的形象陡降,事业上的能量失衡,以及如何交代坐月子的谢杏芳,或许都将成为“超级丹”必须逾越坎儿。

接下来会怎样,似乎都在考验着一个人的担当和品行,出轨与否,生活还要继续,只希望看待事情的局外人,多一份理性和包容,少一些添乱和浇油。


超级丹在喧闹中,还是回应了:“做为一个男人,我不为自己做更多的辩解,但是,我的行为伤害了我的家人,在这里我向我的家人道歉,对不起”。一份很简单回应,,相信多半是自己手机直接输出的信息,因为标点都没来得及填上,说明内心够沉重,绝非浪子无情的样子。

很多吃瓜者,在微博上各种哭天喊地,为谢杏芳打抱不平,对“超级丹”极其失望,貌似三观颠覆,不能自我了。可是你有没有想过,在超级丹之前,你的完美主义人生被敲打了多少次,除了你月光的不堪,漂泊的不安,再加上娱乐的贵圈很乱,你不也活得好好的。你的人生不也照样挺拔,有时候这样或者那样的不堪,只是对你小情绪的一点干扰罢了,即便是空前的打击,那也是暂时的粉碎。

就像几个月前,在八达岭动物园老虎伤人事件中,当事人再被问道未来会不会去动物园游玩时,并没有给出完全的否定,只是觉得伤痛抚平后,未来的生活秩序依旧会照常。生活就是如此戏剧,你以为的英雄,也有糊涂的一面,只是当你被骗的时候,你有点情绪失控罢了,关掉手机,或许就是干你屁事。

原创文章,谢绝无署名转载,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。

“此文为新浪看点姬鹏的原创内容,特此声明”
  评论这张
 
阅读(37394)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016