注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

“怒斥号贩子”女孩如何“杀破牛”?   

2016-01-27 07:20:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    北京青年报25日报道,一段名为“女孩怒斥医院号贩子”的视频在网上热传,视频中女孩指责医院号贩子“猖獗”,并质疑医院保安对号贩子不管不顾,导致自己和其他普通人排不上号。按照视频中的记录,身穿白色羽绒服女孩带着哭声指责医院保安“不作为”,不管号贩子的猖獗,而自己“排那么长时间的队却挂不到号”:“一个300块钱的号他们朝我要4500元,老百姓看个病挂个号这么费劲呢,医院挂号的人、票贩子里应外合。”按照女孩的声嘶力竭,“我们凭本事大早上在那等一天,挂不上号。你票贩子,哪怕说你站在这挣本事钱,站着受冷也行。你们票贩子占个东西,最后快要签到了来了10多个人往这一站,你们是啥呀?你们咋这么猖獗呢?”女孩对着挂号窗口位置大声喊着,并不断质疑称“票贩子安排排队,保安不安排排队,票贩子把自己人都安排在前面,后面的老百姓不敢吱声。”与此同时,女孩身边围了很多群众,视频中还有人给女孩递水,并提醒女孩询问警察来了没有。但在这段视频中,并未发现有人与女孩争执,也没有人回应女孩的喊叫。

    对于这样一则新闻来讲,正如白岩松在新闻评论中所言,这并非是个新问题,他已经存在已久,只是因为小姑娘段子般的声嘶力竭才又一次被推倒了顶峰,所以这依旧是一次涛声依旧。不过我们在看到这样的事情发生时,或许勾起了好多人的那种无奈,在北京看病确实难,但大病不等人,等久了有的甚至致命,所以很多人选择了号贩子,但是并不是情愿的。不过这样一次怒斥,也能缓解一段时间号贩子的猖獗了,但是还是不能完全解决这个问题。因为不管是资源配置,还是社会管理的规则,都存在很大的问题,而且每一个看病的人,在疾病的面前大都只会低头认栽,所以才会让号贩子们,猖獗到控制排队市场,因为利益驱使,所以才有了这黑暗的举动。

    不过临近春节,“怒斥号贩子”女孩也算是给黄牛们来了一次大放血,不管未来的号贩子们会不会卷图重来,最起码这一次也算是被“杀破牛”了。

    杀破牛01:沉默永远都会被坑害,只有反抗才能驱散号贩子

    对于各类黄牛,我一直觉得是因为人们太妥协了,才会让黄牛们充满猖獗,我们一边责怪为何警察放任,医院放任,但是却忽略了我们自己的责任,就如新闻中的女孩子一样,如若不是声嘶力竭,或许他自己的病只能在继续等待挂号就诊,但是他没有选择沉默,所以才会有了央视新闻的大曝光,才会有了互联网世界的声援,所以面对票贩子,黄牛党不要沉默,因为只有反抗才能驱散号贩子。

    杀破牛02:让帝都媒体的“高摄炮”同时引向号贩子的地盘

    不管是老问题还是新发现,这样举动,让帝都媒体的“高摄炮”一下子注视到了号贩子的地盘,这对于民众,对于市场,对于社会秩序都是一个好的迹象,毕竟只有聚焦才能触发整顿和改革,对于号贩子而言,能将几百块钱的挂号飚到几千,这种坑人的举动也是让很多人吃尽了苦头,但多数人敢怒不敢言,只有媒体不断关注,不断曝光,或许医院的大厅不在拥堵,愿媒体的“高摄炮”不断关注号贩子们动向,直到这个群体没有逃亡之处。

    杀破牛03:激发“看病者们”抵制号贩子情绪,没有贩卖就没有黄牛

    通过这样的一件事情,表面上只是骂街般的一个桥段,却也激发了这些年看病者们的内心委屈和内心不满,因为在看到这位女孩子,满嘴顺口的指责和反抗时,似乎这已经不止是简单的骂街了,因为它更像是一则合理的指控,因为这种问题已经存在的太久了,就是今天不爆发,明天也会爆发,因为号贩子已经被惯坏,人们老说没有贩卖,就没有号贩子,我们不仅要指责,也要抵制,不管这件事情后,号贩子会不会卷土重来,我们都需要不断的监督、举报、和反抗。不然就是在帝都,中国梦依旧不好做。

    结语:泼辣女孩大怒斥,黄牛党群逃四散,都说帝都看病难,回归本源都是罪。

    欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。
  评论这张
 
阅读(34581)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016