注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姬鹏

媒体人,专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
姬鹏  

媒体人,专栏作家,热衷品牌战略观察,互联网科技评点。

网易考拉推荐

“KTV被亲官员”为何那么腼腆?   

2016-01-21 00:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    澎湃新闻网报道,近日,一段疑似河北省衡水市安平县住建局干部在KTV内做出不雅举止的视频在当地朋友圈疯传。按照澎湃新闻的叙述,视频中男子为住建局负责城管工作的一刘姓干部,目前住建局已对其作出停职处理。安平县委书记与纪委书记对此事作出批示,纪委已经介入调查,住建局已让涉事干部停职接受调查。时长27秒的视频显示,在一KTV包厢内,一名身着浅色短袖衬衫、戴眼镜的男子与一身着深色连衣裙的女子紧挨着坐在一张沙发上,女子多次搂抱、亲吻该男子;两人都笑容满面,似在配合视频拍摄者,不时做出亲密动作。视频背景中灯光闪烁,并不断传出歌声。视频中男子姓刘,是安平县住建局官员;视频中两人并非夫妻。

    在看到这样的新闻时,为了确认新闻的真伪,顺便也将视频内容进行了浏览,视频比较短,女子多次搂抱官员,官员略显娇羞腼腆,貌似视频里的女子是在猥亵这位老干部,整个气氛没有那种风流倜傥的感觉,所以对于媒体和网络世界里围观来讲,相信这位官员比较有切肤之痛,因为自己是被迫状态呀!对于官员艳照来说,相信民众的好奇心已经疲软了,但是对于这件事情来讲,我们发现这位被亲官员很被动,甚至感觉很腼腆,这样的时候,或许我们应该深思,类似这样的局天底下到底还有多少?有多少官员是被迫成为了腼腆的少女?都不得而知,但是落马的官员们却深深地感受到了洪水猛兽般的气息,有时候即便他们出淤泥不然,但是总有大粪泼向他们,让他们来不及思考和躲避。这里倒不是替他们洗地,只想说一句,要想彻底干净,就不要那么侥幸心理。

    从生活的主观上说,是一些女性滋生了享乐主义,也向往花花世界,迷醉灯红酒绿,所以拿身体当本钱,把钓官员当作了最有效、最直接、最省时省力的捷径,只要你给我钱花,我就敢拿青春赌明天。客观上说,我们一些官员,本身思想防线就筑不牢,缺乏正确的人生官和价值观,把寻求肉体感官享乐作为人生的价值取向,既然有到口的肥肉怎不吃上一口?殊不知,养情妇,玩小三是需要金钱做支撑的,为了与小三卿卿我我,花前月下,博美人一笑,当然就得大把花钱。凭那点微薄的工资自然是杯水车薪,最后当然是走上贪腐的不归路,身败名裂。当然视频中官员是个人消费还是公款消费我们不得而知,也可能是第三方买单,但是不管怎样,官员的腼腆艳照被拍到了,在这样一个特殊时期,就要付出代价,不要问为什么,因为问也没用。

    不过,官员们倒是应该明白,女人钓上官员,并不是官员长得帅,或是有独特的人格魅力,走了桃花运,而是手中的权力被钓上了。官员的权力,权力所换来的金钱才是主要原因。女人为权力“芳心大动”,权色交易才是真正的“皮条客”。所以说,贪官与女人之间,很难说得清楚谁把谁拉下水,谁是狼,谁又是狈。只要权力不受到有效的监督,官员与女人之间的故事就会一遍又一遍的重复演下去。要从根本上杜绝女人钓贪官,贪官养女人,只有将权力这只老虎关进笼子, 晒在阳光之下,才可能让官员失去玩情人的资本,才能有效遏制以色猎权,以贪养色。

    不管是腼腆的官员,还是兽性的官员,或许,最终的样子都是粗鲁和淫荡的节奏,虽然新闻中的有意在描绘视频中的情节暧昧,但笔者看到的更多的是官员被腐蚀的节奏,或许这一次腼腆,或许下一次还腼腆,但是再下一次可能就力拔山兮气盖世了,因为所有腼腆官员都有第一次,但是这第一次躁动,势必就是走向魔界的开始,所以那腼腆的面容下,或许早已不再纯洁,愿每一个官员心中都有一朵莲花,愿这朵莲花永远是一株植物。

    欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。

  评论这张
 
阅读(1014258)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016